Ein einfaches Auflaufgericht, ähnlich wie Pizza. Ich nehme Nudeln, ein paar Zutaten und bereite das Abendessen für meine Familie zu

Wenn Sie, wie meine Familie, warme Abendessen mögen, können Sie dieses einfache Auflaufgericht probieren. Es ist schnell zubereitet, sieht aus wie Pizza, schmeckt lecker und alle werden satt.

In meinem Haushalt sind Sandwiches schon lange keine Delikatesse mehr zum Abendessen. Alle erwarten etwas Besonderes und Leckeres. Ich habe mir etwas ausgedacht, das nicht kompliziert, aber lecker und gesund ist. Kürzlich habe ich alle mit einem Auflauf überrascht, den ich nach dem Vorbild einer Pizza zubereitet habe. Er sah toll aus und war sehr lecker.

Welche Zutaten bilden die Grundlage für einen Auflauf à la Pizza?

Den Auflauf à la Pizza habe ich auf der Basis von Nudeln zubereitet. Meine Familie liebt sie, weil sie lecker sind. Und ich schätze diese Zutat wegen ihrer einfachen Zubereitung und ihrer vielseitigen Kombinationsmöglichkeiten. Deshalb habe ich Spiralen genommen, obwohl man auch andere, dickere Nudeln nehmen könnte, zum Beispiel Penne, und habe sie al dente gekocht. Nach dem Abgießen habe ich die Nudeln mit einer weiteren wichtigen Zutat gemischt. Das war gehacktes Rinderhackfleisch, das mit Tomatenpüree angebraten und geschmort wurde. Diese Kombination garantierte, dass das Abendessen nahrhaft war. Jetzt mussten nur noch die Beilagen hinzugefügt werden.

Wie bereitet man einen Auflauf à la Pizza zu?

Dieser Auflauf ähnelt sowohl im Aussehen als auch in der Zusammensetzung einer Pizza. Er enthält eine stärkehaltige Zutat, nämlich Nudeln, Tomatensoße sowie Käse, Tomaten und Salami. Eine weitere Zutat ist Hackfleisch. Ich habe mich dafür entschieden, weil ich wollte, dass das Gericht sättigend ist. Nachdem ich die Nudeln mit dem Fleisch vermischt hatte, habe ich sie in eine Form gegeben und wie eine Pizza belegt. Also gab es: Käse, Tomaten, Salami und Oliven. Es sah appetitlich aus und alle haben dieses Abendessen mit Genuss gegessen.

Ein einfaches Auflaufgericht, ähnlich wie Pizza. Ich nehme Nudeln, ein paar Zutaten und bereite das Abendessen für meine Familie zu

Rezept: Auflauf à la Pizza

Nudelauflauf zum Abendessen

Kategorie: Hauptgericht
Küche: europäisch
Zubereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 50 Min.
Anzahl der Portionen: 4
Kaloriengehalt: 485 pro Portion

Zutaten

  • 300 g große Nudeln, z. B. Fusilli
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Öl
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Mozzarella
  • einige Kirschtomaten
  • 30 g Salami in Scheiben
  • 2 Esslöffel schwarze Oliven
  • Oregano
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zutaten vorbereiten. Nudeln in gesalzenem kochendem Wasser al dente kochen. Zwiebel würfeln und in Öl anbraten. Rindfleisch hinzufügen und anbraten. Gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Tomatenpüree hinzufügen, etwas Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Zutaten vermischen. Die Nudeln mit der zubereiteten Fleischsauce und der Hälfte des geriebenen Käses vermischen. Alles in eine gefettete ofenfeste Form geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen, mit Salamischeiben, Tomatenhälften und Oliven belegen.
  3. Überbacken. Stellen Sie die Form in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen und backen Sie sie etwa 15 Minuten lang. Erhöhen Sie dann die Temperatur auf 200 Grad Celsius und backen Sie, bis der Käse goldbraun ist.

Eine andere Version des Auflaufs à la Pizza

Der Auflauf à la Pizza kann auch anders zubereitet werden. Es hängt ganz davon ab, welche Zutaten Sie wählen und was Ihre Familie mag. Natürlich können Sie auf das gebratene Rindfleisch verzichten und die Nudeln nur mit gewürztem Tomatenpüree vermischen. Für mehr Abwechslung können Sie Spinatblätter, Mozzarella- oder Blauschimmelkäse-Stückchen, Schinkenstreifen oder Salamischeiben hinzufügen.