Ein leckerer und knackiger Salat mit einer einfachen Sauce. In letzter Zeit bereite ich an den Wochenenden nur noch diesen Salat zu

Apfel-Karotten-Salat wird oft zu Hausmannskost serviert, obwohl er in letzter Zeit viel weniger beliebt ist als früher. In dieser neuen Version kann man ihn jedoch sogar noch mehr lieben als Cole Slaw. Man muss nur die Zutaten etwas anders zubereiten und sie mit einer leichten Cremesauce vermischen.

Der einfache Apfel-Karotten-Salat passt ideal zu deutschen Hausmannskostgerichten mit Kartoffeln und Hackfleisch-Schnitzel oder gebratenem Fleisch. Er ist sehr preiswert und einfach zuzubereiten, aber man sollte ihn nicht aus dem Gedächtnis kochen. Übertreiben Sie es diesmal nicht mit der Reibe – Sie werden sehen, dass er dann noch besser wird. Am Ende vermischen Sie die Zutaten mit einer leichten Sahnesauce.

Zwei praktische Tipps

Normalerweise reiben wir Äpfel für einen Salat, wodurch sie viel Saft verlieren. Sie werden saftiger und knackiger, wenn man sie in dünne Streifen schneidet. Entgegen dem Anschein dauert das nicht lange. Es reicht aus, das Apfel zunächst in Scheiben und dann in Streifen zu schneiden. Der Vorteil dabei ist, dass Sie die Schale nicht entfernen müssen – in kleine Stücke geschnitten sind sie leicht verdaulich und versorgen den Körper zudem mit viel Ballaststoffen.

Der zweite Punkt ist das Salatdressing. Sie können die Zutaten mit Olivenöl und Zitronensaft oder mit Mayonnaise mischen, aber der Salat wird noch cremiger und leichter, wenn Sie ein einfaches Dressing aus 12-prozentiger saurer Sahne zubereiten. Mischen Sie diese in einer separaten Schüssel mit Zitronensaft und Gewürzen oder geben Sie sie direkt in die Schüssel mit den vorbereiteten Zutaten. Ich wähle die zweite Variante, weil ich es vorziehe, die Äpfel sofort nach dem Schneiden mit Zitronensaft zu beträufeln, damit sie ihre schöne helle Farbe behalten.

Ein leckerer und knackiger Salat mit einer einfachen Sauce. In letzter Zeit bereite ich an den Wochenenden nur noch diesen Salat zu
Apfel-Karotten-Salat

Rezept für Apfel-Karotten-Salat

Wählen Sie für den Salat feste und knackige Äpfel.

Zutaten:

  • 2 Äpfel,
  • 1 Karotte,
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie,
  • 3 Esslöffel saure Sahne 12 %,
  • 1 Esslöffel Zitronensaft,
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Zubereitung:

  1. Die Äpfel waschen, trocken reiben und mit der Schale in Streifen schneiden (nur die Kerngehäuse entfernen).
  2. Die Äpfel in eine Schüssel geben und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  3. Fügen Sie die grob geriebenen Karotten und die gehackte Petersilie hinzu.
  4. Mit Sahne vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Salat für einige Zeit in den Kühlschrank stellen, damit die Zutaten durchziehen können.
  6. Vor dem Servieren umrühren.