Das Rezept, das ich Ihnen vorstelle, ist ein Meisterwerk der neapolitanischen Küche. Wie könnte man diesem Geschmack widerstehen, der nicht nur doppelt so gut ist, sondern auch noch mit Brot serviert wird?
Wie könnte man dieses Meisterwerk der neapolitanischen Küche, Würstchen und Friarielli, ablehnen? Es ist ein traditionelles neapolitanisches Gericht, das immer alle beeindruckt.
Sie können es als vollwertiges Hauptgericht servieren, aber auch als Belag für Sandwiches, Pizza, Focaccia und Rustici, ja für alles und noch mehr. Die perfekte Kombination – Würstchen mit Friarielli, glauben Sie mir, das ist ein sättigendes und vollwertiges Gericht, das ganz einfach zuzubereiten ist. Friarielli ist ein Gemüse mit breiten Blättern, das in Italien wächst und einen leicht bitteren Geschmack hat, der es besonders lecker macht. Glauben Sie mir, wenn Sie es zubereiten, verbreitet sich ein unwiderstehlicher Duft im ganzen Haus, und sogar Ihre Nachbarn werden es probieren wollen. Ziehen Sie Ihre Schürze an und legen Sie los.
Würstchen und Friarielli: eines der klassischen Rezepte, das auf keinen Fall auf dem Tisch fehlen darf
Nach der Zubereitung dieses Hauptgerichts sollten Sie es am besten sofort essen! Wenn Sie eine große Menge zubereitet haben, können Sie es in einen luftdichten Behälter im Kühlschrank stellen, wenn es abgekühlt ist, und es einen Tag lang aufbewahren. Vor dem Servieren erwärmen Sie es wieder.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: niedrig
Zutaten für 4 Personen
- 6 Würstchen
- 1,5 kg Brokkoli
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl extra vergine nach Geschmack
- Salz nach Geschmack
- Weißwein nach Geschmack
- Chilipfeffer nach Geschmack
Zubereitung der Würstchen und des Brokkolis
- Bevor Sie den Brokkoli waschen, müssen Sie ihn gut putzen, die dicken Stiele entfernen und die Blätter nach und nach in eine große Schüssel geben. Wenn Sie mit dem Putzen des Brokkolis fertig sind, vergessen Sie nicht, alle fleckigen Blätter zu entfernen und ihn mehrmals unter fließendem Wasser zu waschen. Bewahren Sie die zartesten Röschen auf, denn sie verleihen dem Gericht seinen besonderen Geschmack.
- Gießen Sie Olivenöl in eine große Pfanne mit Antihaftbeschichtung, fügen Sie Knoblauch und Chili hinzu, braten Sie alles an und geben Sie dann den gewaschenen und getrockneten Brokkoli hinzu. Decken Sie die Pfanne zu und garen Sie den Brokkoli bei mittlerer Hitze, bis er weich ist.
- Rühren Sie gelegentlich um, fügen Sie Salz hinzu und garen Sie den Brokkoli bei schwacher Hitze, bis er gut weich ist.
- In einer separaten Pfanne Butter erhitzen, Knoblauch und Würstchen hinzufügen, mit einem Messer oder einer Gabel kleine Löcher hineinstechen, etwas Wasser hinzufügen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Das Wasser gut verdampfen lassen, Weißwein hinzufügen und verdampfen lassen. Butter hinzufügen und wenn die Würstchen fertig sind, in die Pfanne mit dem Brokkoli geben. Das Gericht fünf Minuten ziehen lassen.
- Die Herdplatte ausschalten und sofort servieren! Mit frischem Knäckebrot servieren und unbedingt mit der Sauce genießen.