Erfahren Sie, wie Sie dieses typisch deutsche Gericht mit seinem exquisiten Geschmack zubereiten können, auch wenn Sie kein Profikoch sind.
Fleisch-Milanese ist ein Lieblingsgericht der Deutschen. Es ist so beliebt, dass wir es als unser eigenes Gericht angenommen haben, obwohl seine Herkunft – bis heute unklar – Kochs aus Mailand, Wien oder Brüssel zugeschrieben wird. Unabhängig von der Herkunft gibt es nicht nur eine einfache Version, sondern auch gefüllte Schnitzel, die ebenfalls von den lokalen Feinschmeckern begeistert angenommen wurden. Erfahren Sie, wie Sie dieses saftige Gericht zubereiten können, ohne ein Profikoch zu sein.

Milanesi mit Fleischfüllung für Anfänger
Zutaten:
- 1 kg Rindfleisch, in Steaks geschnitten (es kann Unterschenkel, Leber, Brust oder jedes andere Stück sein, das Ihnen gefällt).
- 3 Eier.
- 500 g schnell lösliche Haferflocken.
- 2 Esslöffel Senf.
- 1 Knoblauchzehe, gehackt.
- 1 Bund gehackte Petersilie.
- Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- Öl nach Geschmack.
- 500 g Mozzarella.
- 400 g gekochter Schinken.
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Vermischen Sie in einer Schüssel die Eier mit Knoblauch, Petersilie, Senf, Salz und Pfeffer.
- Geben Sie die Haferflocken auf einen flachen Teller.
- Bevor Sie die Fleischstücke in das Ei tauchen, legen Sie die Füllung auf die Mitte eines Stücks und bedecken Sie es mit einem anderen. Drücken Sie die Ränder fest.
- Tauchen Sie das Fleisch in das gewürzte Ei und wenden Sie dann jedes Stück in der Panade.
- Wenn alle Schnitzel fertig sind, legen Sie sie für 10 Minuten in den Kühlschrank.
- Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor und fetten Sie ein Backblech mit Öl ein.
- Nach Ablauf der Zeit legen Sie die Milanesi darauf und backen Sie sie, bis das Fleisch gar ist.
- Heiß servieren.

Rezept für gefüllte Milanesi
Zubereitungszeit: 20 Minuten.
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten.