Tatsächlich reichen zwei Zutaten und einige aromatische Zusätze aus, um eine sehr cremige Brotaufstrichpaste zuzubereiten, von der man nicht genug bekommen kann. Der aromatische Knoblauchkopf sollte im Ofen gebacken werden, wenn Sie andere Gerichte backen.
Suchen Sie nach einer Idee für eine gesunde Brotaufstrich? Nehmen Sie eine Dose weiße Bohnen und einen gebackenen Knoblauchkopf – Sie werden beeindruckt sein, wie süß und aromatisch diese Zutat ist. Fügen Sie Rosmarin, etwas Saft und Zitronenschale hinzu, und Sie werden sehen, dass Sie eine Paste erhalten, die Sie nicht nur mit ihrer zarten Konsistenz, sondern auch mit ihrem exquisiten Geschmack überraschen wird.
Für die Zubereitung dieser Paste sind keine besonderen Kochkenntnisse erforderlich. Sie benötigen lediglich ein paar einfache Zutaten, einen Mixer und buchstäblich ein paar Minuten Zeit. Dies ist die ideale Option für ein schnelles Frühstück, Abendessen oder einen Snack bei der Arbeit. Nur das Backen des Knoblauchs dauert etwas länger, daher sollten Sie dies berücksichtigen, wenn Sie Pizza, Auflauf oder Hähnchen im Ofen zubereiten.
Warum sollte man Öl durch diese Paste ersetzen?
Heutzutage konzentrieren sich viele Menschen auf Lebensmittel mit hohem Proteingehalt und vergessen dabei, wie wichtig ballaststoffreiche Obst- und Gemüsesorten in der Ernährung sind. Weiße Bohnen sind eine ausgezeichnete Quelle für pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe und B-Vitamine und gleichen daher häufig auftretende Nährstoffmängel ideal aus. Gebackener Knoblauch riecht nicht nur wunderbar und schmeckt hervorragend, sondern hat auch eine antibakterielle Wirkung und stärkt das Immunsystem, was in der Herbst- und Wintersaison sehr wichtig ist.
Pasta aus Bohnen und Knoblauch ist nicht nur lecker, sondern auch gesund, und dank der Zugabe von Olivenöl enthält sie auch wertvolle Fettsäuren. Sie ist eine hervorragende Alternative zu gekauften Pasten, die oft Konservierungsstoffe und künstliche Zusatzstoffe enthalten.

Rezept für Bohnen- und gebackene Knoblauchpaste
Nachstehend finden Sie ein Rezept für Bohnenpaste aus Dosenbohnen, aber wenn Sie alles selbst zubereiten möchten, weichen Sie ein halbes Glas getrocknete Bohnen ein und kochen Sie sie, bis sie weich sind.
Zutaten:
- 1 Dose weiße Bohnen,
- 1 Knolle Knoblauch,
- 3 Esslöffel Olivenöl,
- etwas Zitronensaft,
- etwas geriebene Zitronenschale,
- ein halber Teelöffel getrockneter Rosmarin,
- Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Zubereitung:
- Schneiden Sie die Spitze der Knoblauchknolle ab, um die Zehen freizulegen. Bestreichen Sie die freigelegten Zehen mit Olivenöl. Wickeln Sie die gesamte Knolle in Alufolie ein und legen Sie sie in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen. Backen Sie ihn etwa 20-30 Minuten lang, bis der Knoblauch weich ist. Nach dem Backen zum Abkühlen beiseite stellen.
- Gießen Sie die Bohnen aus der Dose in die Schüssel eines Mixers, pressen Sie den Knoblauch aus der Schale, fügen Sie Olivenöl, Zitronensaft und -schale sowie Rosmarin hinzu. Zu einer homogenen Paste zerkleinern.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
- In den Kühlschrank stellen, damit die Paste durchziehen und eindicken kann.