Gebackener Quarkpfannkuchen. Ein buntes, warmes Frühstück

Dieser Quarkpfannkuchen aus dem Ofen mit bunten Früchten wird Sie sowohl mit seinem Geschmack als auch mit seinem Aussehen begeistern. Er ist ein sättigendes Frühstück und ein leckeres Dessert in einem. Denken Sie daran, dass Sie für dieses Rezept eine Pfanne benötigen, die Sie sicher in den Backofen stellen können.

Gebackener Quarkpfannkuchen. Ein buntes, warmes Frühstück
Quarkpfannkuchen

Zutaten für den Pfannkuchen:

  • 3 Eier,
  • 400 g Quark,
  • 40 g Vanillepudding,
  • 30 g Butter.

Beilage:

  • 150 g Joghurt,
  • Himbeeren,
  • Blaubeeren,
  • Erdbeeren.
Gebackener Quarkpfannkuchen. Ein buntes, warmes Frühstück
Quarkpfannkuchen

Was Sie beachten sollten:

  1. Wenn Sie eine perfekt glatte Konsistenz erzielen möchten, geben Sie den Quark zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer. Dies ist die schnellste und einfachste Methode, die gleichzeitig die besten Ergebnisse liefert.
  2. Verwenden Sie für dieses Rezept eine hitzebeständige Pfanne mit kleinem Durchmesser. Je größer die Pfanne, desto dünner wird der Pfannkuchen nach dem Backen, da der fertige Teig eine viel größere Fläche ausfüllen muss. Anstelle einer Pfanne können Sie auch eine Backform verwenden.
  3. Vergessen Sie nicht, den Backofen und die Pfanne vorzuwärmen. Stellen Sie die Küchengeräte zusammen mit dem Inhalt für 20 Minuten in den Backofen. Während dieser Zeit sollte das Gerät bei einer Temperatur von 190 Grad Celsius betrieben werden.
  4. Zu gebackenen Pfannkuchen passen verschiedene Beilagen, sodass Sie diese je nach Saison variieren und anpassen können. Setzen Sie auf saisonale Früchte, dann wird Ihnen dieses Frühstück nicht so schnell langweilig. Guten Appetit!