Herbstliches Tiramisu mit Äpfeln und Quark: ein süßer Genuss zum Dessert

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Überraschen Sie Ihre Lieben mit einem köstlichen herbstlichen Tiramisu. Die Kombination aus Äpfeln, Früchten und Keksen ist einfach unwiderstehlich.

Der Sommer ist wirklich vorbei. Aber das ist nicht schlimm, denn dank süßer Leckereien wie diesem Herbst-Tiramisu sind wir schon bestens auf die neue Jahreszeit vorbereitet. Das Tiramisu verleiht dem klassischen italienischen Dessert durch die süß-sauren Äpfel eine herbstliche Note und hat einen köstlichen Fruchtgeschmack. Backen Sie das Dessert selbst!

Rezept für Herbst-Tiramisu: fruchtiger Dessert

Für die Zubereitung von Herbst-Tiramisu benötigen Sie nur wenige Zutaten. Dazu gehören Äpfel und Apfelmus oder Apfelsaft, Quark und Frischkäse. Und natürlich Savoiardi-Kekse, ohne die kein Tiramisu auskommt. Die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, dann in Apfelsaft weich kochen und eine Prise Zimt hinzufügen. Anschließend mit dem Apfelmus vermischen.

Aus Frischkäse, Quark und Zucker bereiten wir die Creme für das Herbst-Tiramisu zu. Die Kekse werden in Apfelsaft eingeweicht. Sie können selbst entscheiden, ob Sie sie ganz lassen oder in kleine Stücke schneiden oder brechen möchten. Und schon ist es Zeit, die Schichten dieses köstlichen Desserts zu schichten. Wenn Sie nur drei Schichten machen möchten, beginnen Sie mit den Keksen und geben Sie dann die Apfelmischung und die Quarkcreme darauf. Wir haben uns jedoch für mehrere Schichten entschieden und die Zutaten mehrmals in der Auflaufform verteilt.

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Egal, für welche Variante Sie sich entscheiden: Nach der Zubereitung des Herbst-Tiramisu müssen Sie leider etwas warten. Das mehrschichtige Dessert muss mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen. Das Warten auf den ersten Bissen fällt nicht leicht, aber wenn es soweit ist, erwartet Sie ein großer Genuss. Tipp: Bereiten Sie das Dessert morgens zu, um es abends zu servieren.

Wer nicht so lange warten möchte, kann unser schnelles Tiramisu im Glas genießen. Probieren Sie auch unser Pistazien-Tiramisu und unser Zitronen-Tiramisu.

Herbstliches Tiramisu

  • Zubereitungszeit 20 Minuten
  • Kühlzeit 2 Stunden
  • Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
  • Portionen 8

Zutaten

  • 1-2 Äpfel, je nach Größe
  • 2 Esslöffel Apfelsaft und etwas mehr zum Einweichen der Kekse
  • 1 Prise Zimt
  • 600 g Apfelmus oder Apfelpüree
  • 500 g Quark
  • 250 g Frischkäse
  • 60 g Zucker
  • 2 Packungen „Finger“-Kekse
  • Puderzucker

Herbstliches Tiramisu mit Äpfeln und Quark: ein süßer Genuss zum Dessert

Zubereitung

  • Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben, Apfelsaft und Zimt hinzufügen und die Äpfel 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Etwas abkühlen lassen.
  • Das Apfelmus mit den Äpfeln vermischen.
  • Den Quark mit dem Frischkäse und dem Zucker vermischen.
  • Gießen Sie etwas Apfelsaft in ein Glas oder eine Tasse und tauchen Sie die Kekse ganz oder in Stücken hinein.
  • Geben Sie die Kekse, die Creme und die Apfelmischung abwechselnd in eine Auflaufform und stellen Sie das Tiramisu mindestens 2 Stunden lang in den Kühlschrank.
  • Vor dem Servieren das Tiramisu mit Puderzucker bestreuen.