Ich bereite einen Kürbis- Cheesecake ohne Backen zu. Ich spare nicht an aromatischen Gewürzen

Dieser Kürbis-Cheesecake gelingt immer. Er ist zart, cremig und duftet wie ein Latte mit Kürbisgewürzen. Im Ofen müssen nur der Kürbis für das Püree und die Kekse für den Boden zubereitet werden. Die Käsecreme wird kalt zubereitet.

Es gibt unzählige Rezepte für Kürbis-Cheesecake – einige davon erfordern Backen, andere werden mit Gelee oder Gelatine zubereitet. So auch in diesem Fall. Mit dem Unterschied, dass die Gelatine diesmal in frisch gepresstem Orangensaft aufgelöst werden muss. Sie werden sehen, wie schön sich die Kürbismasse nach dem Vermischen mit dieser Gelatine verfärbt.

Ich bereite einen Kürbis- Cheesecake ohne Backen zu. Ich spare nicht an aromatischen Gewürzen
Kürbis- Cheesecake

Bereiten Sie zuerst das Kürbispüree zu

Für den Käsekuchen benötigen Sie Kürbispüree, und dafür müssen Sie den Kürbis vorher backen. Am besten wählen Sie einen Muskatkürbis, der süß ist und eine dichte Struktur hat, oder einen Hokkaido-Kürbis, den Sie backen und dann zusammen mit der Schale pürieren können. Entfernen Sie die Kerne aus dem Kürbis, aber werfen Sie sie nicht weg. Später können Sie sie rösten und erhalten so eine sehr nahrhafte Beilage zu selbstgebackenem Brot oder Salaten.

Kürbis-Cheesecake auf würziger Basis

Der fertige Kürbis-Cheesecake kann mit Karamell, Schokolade oder Orangengelee überzogen werden.

Zutaten:

  • 0,5 kg Kürbis (ohne Schale und Kerne),
  • 200 g Butter- oder Kakaokekse,
  • 2 Teelöffel Gewürze,
  • 70 g geschmolzene Butter,
  • 1 Orange,
  • 20 g Gelatine,
  • 50 g Puderzucker,
  • 300 g homogenisierter Quark,
  • 400 ml Schlagsahne,
  • zum Garnieren: Karamell, Schokolade, Orangengelee.
Ich bereite einen Kürbis- Cheesecake ohne Backen zu. Ich spare nicht an aromatischen Gewürzen
Kürbis- Cheesecake

Zubereitung:

  1. Den Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im auf 160 Grad Celsius vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
  2. Das Fruchtfleisch in einem Mixer zu einem Püree zerkleinern.
  3. Die Kekse zu Pulver zerkleinern. Mit 1 Teelöffel Gewürzen und geschmolzenem Butter vermischen. Auf den Boden einer großen, mit Backpapier ausgelegten Backform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Die Schale der blanchierten Orange reiben und den Saft auspressen. Gelatine im Saft im Wasserbad auflösen, dabei darauf achten, dass sie nicht kocht. Abkühlen lassen.
  5. Mit einem Mixer das Kürbispüree mit der Orangenschale, der aufgelösten Gelatine, 1 Teelöffel Gewürzen und Puderzucker vermischen.
  6. Zum Schluss einen Löffel homogenisierten Quark hinzufügen.
  7. In einer separaten Schüssel die Sahne schlagen und vorsichtig unter die Kürbismasse heben. Die gesamte Masse auf den gebackenen und abgekühlten Boden geben. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.