Ich bereite herbstliche Kohlrouladen mit Diät-Hackfleisch zu. Sie sind so lecker, dass niemand mehr die klassischen

Füllungen passen ideal zum Herbstmenü. Sie werden nicht auf Reisbasis, sondern auf Buchweizenbasis zubereitet, und die Hauptrolle in diesem kulinarischen Spektakel spielt die Herbstbeilage – äußerst aromatisch und verleiht dem Gericht einen charakteristischen Umami-Geschmack. Wenn Sie diese Köstlichkeiten noch nicht probiert haben, sollten Sie das schnell nachholen. Das Rezept ist sehr einfach.

Herbstliche Kohlrouladen

Allein beim Gedanken an solche Kohlrouladen läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Notieren Sie sich dieses Rezept unbedingt.

Ich bereite herbstliche Kohlrouladen mit Diät-Hackfleisch zu. Sie sind so lecker, dass niemand mehr die klassischen
Kohlrouladen

Zutaten:

  • 200 g trockener gerösteter Buchweizen,
  • 1 Esslöffel Butter,
  • 200 g halbfetter Quark,
  • 4 mittelgroße Kartoffeln,
  • 2 Esslöffel saure Sahne,
  • 1 Zwiebel,
  • Öl,
  • Salz, Pfeffer,
  • frische Petersilie,
  • ca. 200 g Waldpilze (oder eine Handvoll getrocknete Pilze),
  • ein Kopf Weißkohl.

Zubereitung:

  1. Bereiten Sie die Grütze gemäß der Packungsanweisung zu und fügen Sie Butter und Salz hinzu.
  2. Schälen, kochen und abkühlen lassen Sie die Kartoffeln. Drücken Sie sie anschließend zusammen mit dem Quark durch eine Presse oder einen Fleischwolf.
  3. Schneiden Sie die Zwiebel fein.
  4. Die Pilze in kleine Stücke schneiden. Wenn Sie getrocknete Pilze verwenden, vergessen Sie nicht, diese mindestens 3 Stunden lang in warmem, kochendem Wasser mit Salz einzuweichen.
  5. Entfernen Sie die verdorbenen Blätter vom Kohlkopf und blanchieren Sie ihn dann in einem großen Topf mit kochendem Wasser, wobei Sie nach und nach die Blätter entfernen.
  6. Braten Sie die Zwiebeln in Öl an und fügen Sie dann die geschnittenen Pilze hinzu. Braten Sie alles, bis die Pilze weich sind und eine goldbraune Farbe angenommen haben.
  7. Kartoffeln mit Quark, Getreide, Pilzen und Zwiebeln vermischen, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, gehackte Petersilie und etwas saure Sahne hinzufügen, wenn die Füllung zu trocken ist.
  8. Die fertige Masse wie Kohlrouladen in Kohlblätter einwickeln.
  9. Eine Pfanne mit hohem Rand mit Kohlblättern auslegen und die Kohlrouladen dicht daran anlegen, sie können auch Schicht für Schicht angeordnet werden. Alles mit Wasser oder Brühe übergießen, mit weiteren Blättern fest abdecken und schmoren, bis der Kohl weich ist.
  10. Die Kohlrouladen können auch im Ofen gebacken werden. Stellen Sie die Temperatur auf 180 °C mit Umluft ein und backen Sie sie, bis der Kohl knusprig ist.