Eier gehören zu meinen Lieblingsspeisen zum Frühstück, aber in den hektischen Morgenstunden, wenn ich zur Arbeit eile, habe ich normalerweise keine Zeit, ein Omelett zuzubereiten (mein Lieblingsgericht mit Eiern). Vor kurzem bin ich jedoch auf ein Rezept eines Chefkochs gestoßen, in dem gezeigt wird, wie man ein Omelett in weniger als einer Minute zubereitet – und zwar in der Mikrowelle!
Ich war sehr skeptisch, aber einige meiner Zweifel wurden zerstreut, als ich erfuhr, dass es sich um ein Rezept des Küchenchefs José Andrés handelt. Er ist ein bekannter, mit einem Michelin-Stern ausgezeichneter Küchenchef, also beschloss ich, dieses Rezept auszuprobieren.
So bereiten Sie ein Omelett aus drei Zutaten in der Mikrowelle nach dem Rezept von José Andrés zu
Um das virale Omelett von José Andrés zuzubereiten, benötigen Sie nur drei Zutaten: ein Ei, einen Löffel Mayonnaise und etwas Fett. Dann verquirlen Sie die Zutaten einfach zu einer glatten Masse ohne Klümpchen. Gießen Sie die Mischung dann in eine Auflaufform (oder eine kleine mikrowellengeeignete Schüssel, wenn Sie keine Auflaufform haben), garen Sie sie 30 bis 40 Sekunden lang in der Mikrowelle und voilà! Sie haben das „beste Omelett der Menschheitsgeschichte“!
Meine ehrliche Meinung zum 3-Zutaten-Mikrowellenomelett von José Andrés
Ich habe noch nie zuvor Eier in der Mikrowelle zubereitet und füge normalerweise keine Mayonnaise hinzu. Mit angehaltenem Atem habe ich die Zutaten verquirlt und für 40 Sekunden in die Mikrowelle gestellt. Als ich ihn jedoch auf einen Teller stürzte, war ein Teil der Eimasse noch flüssig. Da ich befürchtete, dass er noch nicht ganz gar war, stellte ich ihn erneut für 15 Sekunden in die Mikrowelle. Ich bestreute das Omelett mit Parmesan und getrocknetem Oregano für zusätzlichen Geschmack und Farbe.
Vor allem war ich von der Konsistenz begeistert. Das Omelett war SUPER luftig. Ich nahm einen Bissen und war sofort von der lockeren und luftigen Konsistenz beeindruckt. Andere Mikrowellenrezepte, die ich ausprobiert habe, lassen zu wünschen übrig und können zu einer zähen, fast gummiartigen Konsistenz führen. Wäre da nicht die Form der Auflaufform, könnte man leicht jemanden täuschen und ihn glauben machen, man sei ein Experte im Omelettkochen.
Die Mayonnaise verleiht den Eiern Würze und macht sie etwas salzig. Ich dachte, dass das Gericht mit nur drei Zutaten und ohne Gewürze fade schmecken würde, aber es brauchte definitiv kein zusätzliches Salz, besonders nachdem ich den Käse hinzugefügt hatte.