Ich nehme 2 Kartoffeln und 2 Eier. Ein schnelles Frühstück in 15 Minuten: Kartoffeln schmecken besser als Pizza

Fladenbrote sind eines der vielseitigsten Gerichte der Welt. Sie sind in jeder Kultur zu finden: vom armenischen Lavash über französische Galettes bis hin zum jüdischen Matzen, das während des Pessachfestes gegessen wird. Sie unterscheiden sich nur durch den Teig und die Zubereitungsart – einige werden im Ofen gebacken, andere in der Pfanne oder sogar im Tandoor.

Heute schlage ich Ihnen eine einfache, aber sehr leckere Variante vor – Kartoffelpalotelli mit Käse. Sie eignet sich hervorragend zum Frühstück oder als leichtes Abendessen und ist in nur 15 Minuten zubereitet.

Ich nehme 2 Kartoffeln und 2 Eier. Ein schnelles Frühstück in 15 Minuten: Kartoffeln schmecken besser als Pizza

Zutaten

  • Kartoffeln – 2 Stück
  • Eier – 2 Stück
  • Käse – 30 g
  • Salz – ⅓ Teelöffel
  • Getrockneter Knoblauch – eine Prise
  • Olivenöl – 2 Esslöffel
  • Butter – 5 g
  • Petersilie – einige Zweige

Zubereitung

  1. Die geschälten Kartoffeln auf einer groben Reibe reiben, mit kaltem Wasser übergießen, schnell umrühren und das Wasser abgießen. So entfernen Sie überschüssige Stärke.
  2. Die Eier mit Salz und fein gehackter Petersilie leicht verquirlen. Zur Kartoffelmasse geben und gut vermengen.
  3. Eine Pfanne mit Butter und Olivenöl erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelmasse hineingeben und mit geriebenem Käse bestreuen.
  4. Mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken, mit Knoblauch bestreuen, abdecken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
  5. Die Fladenbrot-Scheibe wenden, erneut mit Knoblauch bestreuen und weitere 10 Minuten bei geringer Hitze braten.

Ergebnis

Außen knusprig, innen weich, mit dem Aroma von Kräutern und Knoblauch erinnert das Fladenbrot an Pizza – nur viel einfacher und schneller zubereitet.