Ihre Gäste werden überrascht sein, woraus dieser Kuchen zubereitet wurde. Er ist locker und sehr lecker

Zucchinikuchen ist eine hervorragende Alternative zum traditionellen Kuchen. Er ist innen weich, süß und gleichzeitig ein attraktiver und gesunder Nachtisch. Dies ist eine clevere Möglichkeit, mehr Gemüse und damit Ballaststoffe in die tägliche Ernährung aufzunehmen.

Derzeit kann man Zucchini zu wirklich günstigen Preisen kaufen. Daher lohnt es sich, diese Zeit zu nutzen und sie nicht nur zum Mittagessen, sondern auch in einem leckeren Dessert zu verwenden. Der Zucchinikuchen besteht aus nur wenigen einfachen Zutaten: Neben dem grünen Gemüse benötigen Sie Weizenmehl, Zucker, Eier und Öl. Der Geschmack des Desserts wird durch Zitronenschale und aromatischen Mandellikör Amaretto abgerundet. Ein solcher Kuchen passt hervorragend zu einer Tasse Kaffee oder Tee nach dem Mittagessen.

Ihre Gäste werden überrascht sein, woraus dieser Kuchen zubereitet wurde. Er ist locker und sehr lecker
Zucchinikuchen

Rezept für Zucchinikuchen

Für dieses Rezept benötigen Sie:

  • 480 g Weizenmehl,
  • 220 g Zucker,
  • 150 ml Öl,
  • 2 Gläser geriebene Zucchini,
  • 3 Eier,
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver,
  • 1 Teelöffel Backtriebmittel,
  • 2 Esslöffel Wasser,
  • geriebene Zitronenschale,
  • eine Prise Salz,
  • 1 Esslöffel Ihres Lieblingslikörs, zum Beispiel Amaretto,
  • Puderzucker zum Bestreuen.

Wenn Sie keinen Likör haben, können Sie ein paar Tropfen Ihres Lieblingsaromas für Backwaren hinzufügen, z. B. Mandelaroma.

Ihre Gäste werden überrascht sein, woraus dieser Kuchen zubereitet wurde. Er ist locker und sehr lecker
Zucchinikuchen

Wie bereitet man einen Zucchinikuchen zu?

Reiben Sie die Zucchini und stellen Sie sie beiseite. Sie muss Saft abgeben.

Mischen Sie in einer Schüssel die trockenen Zutaten, d. h. sieben Sie Mehl mit Salz, Backpulver und Backtriebmittel.

Mischen Sie in einer zweiten Schüssel Zucker mit Zitronenschale. Geben Sie Eier, Öl und Wasser hinzu. Vermischen Sie alles.

Fügen Sie die feuchten Zutaten zu den trockenen hinzu und vermischen Sie alles gut. Fügen Sie den Kürbis zusammen mit dem entstandenen Saft hinzu. Vermischen Sie alles.

Gießen Sie alles in eine etwa 37 cm lange, mit Backpapier ausgelegte Kuchenform. Backen Sie den Kuchen etwa 60 Minuten lang in einem auf 180 °C vorgeheizten Backofen. Wenn er abgekühlt ist, bestreuen Sie ihn mit Puderzucker.