Im Herbst backe ich viele solcher Muffins. Jeder von ihnen schmeckt wie ein kleiner Apfelkuchen.

Apfelmuffins

Wenn Sie nicht wissen, was Sie kochen sollen, backen Sie Muffins. Das sollte das Motto aller Naschkatzen sein, aber unser heutiges Rezept wird nicht nur Muffin-Liebhabern gefallen. Sie sind schnell und einfach zuzubereiten und schmecken im Herbst einfach köstlich. Sie lieben Apfelkuchen, haben aber keine Geduld, Teig zu kneten? Muffins mit Apfelkuchen sind eine hervorragende Alternative.

Apfelmuffins
Apfelmuffins

Apfelmuffins. Ist das nicht ein Traum, der wahr geworden ist? Insgesamt sind Muffins immer eine gute Idee, egal ob Sie sie bei einer Familienfeier, einem Kinderfest, zu Weihnachten oder einfach zum täglichen Kaffee servieren möchten. Es gibt unzählige Rezepte, aber unser heutiges ist zweifellos eines der besten. Wie backt man Apfelmuffins, die wunderbar nach Äpfeln, Zimt und Vanille duften? In einer halben Stunde haben Sie das beste Dessert. Es wäre eine Sünde, sie im Herbst nicht zu backen. Vergessen Sie jedoch nicht, den Joghurt rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit er sich erwärmen kann.

Apfelmuffins. Ein Dessert, dem man nicht widerstehen kann.

Zutaten:

  • 2 mittelgroße Äpfel, vorzugsweise einer süßeren Sorte,
  • 250 g Weizenmehl,
  • 130 g Naturjoghurt oder griechischer Joghurt,
  • 3/4 Tasse Öl oder geschmolzene Butter,
  • ca. 120-130 g Puderzucker,
  • 2 mittelgroße Eier,
  • ein voller Esslöffel Backpulver,
  • ein halber Teelöffel Vanilleextrakt,
  • ein gestrichener Teelöffel Zimt,
  • eine Prise Salz.
Apfelmuffins
Apfelmuffins

Apfelmuffins – Zubereitung:

  1. Stellen Sie zunächst sicher, dass alle Zutaten, insbesondere der Joghurt, Raumtemperatur haben. Schmelzen Sie die Butter, wenn Sie sie anstelle von Pflanzenöl verwenden, und lassen Sie sie etwas abkühlen. Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie in Würfel.
  2. Die geschnittenen Äpfel in eine Schüssel geben, Vanillezucker und Zimt hinzufügen. Gut vermischen und in einer Pfanne leicht anbraten, damit sie etwas zerfallen.
  3. Gießen Sie den Joghurt in eine Schüssel, fügen Sie Butter und Eigelb hinzu. Schlagen Sie das Eiweiß zu einem festen Schaum. Mischen Sie den Joghurt mit Butter und Eigelb und fügen Sie nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und den Zucker hinzu. Verrühren Sie alles bei niedriger Geschwindigkeit, bis die Zutaten gut vermengt sind.
  4. Geben Sie die Äpfel und das geschlagene Eiweiß in die Schüssel mit dem Teig. Rühren Sie alles sorgfältig um, ohne die Struktur des geschlagenen Eiweißes zu zerstören.
  5. Bereiten Sie die Muffinformen vor und füllen Sie sie mit Teig. Der Teig sollte etwa 3/4 der Höhe der Formen erreichen.
  6. Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Backen Sie die Muffins 20 Minuten lang, bis sie aufgegangen sind und eine appetitliche goldbraune Farbe angenommen haben.