Kartoffelkroketten mit leckerer Soße – ein Rezept für ein preiswertes Mittagessen. So hat es meine Großmutter gemacht

Kartoffelkroketten mit einer leckeren und einfachen Pilzsoße – eine Idee für ein preiswertes und sehr leckeres Mittagessen, das der ganzen Familie schmeckt. Einfache Zutaten reichen aus, um etwas Leckeres zuzubereiten.

Das Rezept für Kartoffelkroketten habe ich von meiner Urgroßmutter geerbt. Es ist ein kulinarisches Familienerbstück, das ich sorgfältig aufbewahre. In der Küche von Pyszności haben wir dieses Rezept nachgekocht, damit jeder von uns ein leckeres Mittagessen zubereiten kann. Eine knusprige Kruste, eine zarte Füllung und eine aromatische Pilzsauce – diese Kombination macht sie immer beliebt, egal wie viele Jahre vergangen sind.

Kartoffelkroketten mit Pilzsauce

Kartoffelkroketten sind ein fleischloses Mittagessen, über das sich selbst die größten Liebhaber von Schweinekoteletts nicht beschweren werden. Sie können mit jedem Salat serviert werden, zum Beispiel mit Rotkohl oder Rote Beete.

Kartoffelkroketten mit leckerer Soße – ein Rezept für ein preiswertes Mittagessen. So hat es meine Großmutter gemacht

Anstelle der Pilzsauce kann man auch eine Sauce aus Waldpilzen zubereiten, wenn gerade eine gute Ernte ist.

Zutaten:

  • 800 g gekochte Kartoffeln,
  • 1 Ei,
  • 1 Esslöffel Kartoffelstärke,
  • 2 Esslöffel Weizenmehl,
  • 1 Teelöffel Salz,
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer,
  • 1 Ei,
  • Semmelbrösel.

Champignonsauce:

  • 400 g Champignons,
  • 1 Zwiebel,
  • 250 ml Sahne 18 %,
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack,
  • Petersilie.

Zusätzlich:

  • Rotkohlsalat.

Kartoffelkroketten mit leckerer Soße – ein Rezept für ein preiswertes Mittagessen. So hat es meine Großmutter gemacht

Zubereitung:

Schritt 1. Die gekochten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch eine Presse drücken. Ei, Mehl, Stärke, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut vermischen.

Schritt 2. Aus der Masse Kroketten formen. Jede Kroketten in einem verquirlten Ei und dann in Paniermehl wenden.

Schritt 3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die fertigen Kroketten darin braten. Auf beiden Seiten braten, bis sie goldbraun sind.

Schritt 4. Erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne und geben Sie die in Halbringe geschnittene Zwiebel hinzu. Wenn sie glasig ist, fügen Sie die geschnittenen Pilze hinzu und braten Sie sie an.

Schritt 5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne und gehackte Petersilie hinzufügen. Kochen, bis die Sauce etwas eindickt.

Schritt 6. Die gebratenen Kroketten mit Pilzsauce und Salat, z. B. aus Rotkohl, servieren. Guten Appetit!