Ich bin schon bereit für die Wintersaison mit meinem Kuchen mit heißem Herzen: Jede Woche steht er als Dessert auf meinem Tisch.
Im Laufe der Jahre habe ich mehrere Rezepte für die Zubereitung von Pirozhki mit heißem Herzen ausprobiert; bei den meisten davon muss das Dessert vor dem Backen mindestens zwei Stunden lang in den Gefrierschrank gelegt werden.
Im Gegensatz dazu verkürzt dieses Rezept die Zubereitungszeit erheblich, sodass der Kuchen in wenigen Minuten zubereitet und sofort serviert werden kann, was einen umwerfenden Effekt hat.
Kuchen mit heißem Herzen: das beste Rezept für den Winter
Es geht nicht nur um ein Rezept, das sorgfältig zubereitet werden muss, sondern auch um die Zubereitungszeit, die nicht unterschätzt werden sollte. Um einen perfekten Kuchen mit heißem Herzen zu erhalten, muss man sich etwas Mühe geben, obwohl das Rezept insgesamt wirklich sehr einfach ist. Benötigte Zutaten:
- 200 g dunkle Schokolade,
- 200 g Milchschokolade,
- 100 g Butter,
- 3 Eier,
- 120 g Zucker,
- 50 g Mehl,
- 1 großzügiger Teelöffel Vanilleextrakt.

So bereiten Sie diese besonderen Winterplätzchen zu
Die Zubereitung unserer Plätzchen ist wirklich einfach. Wir können sowohl die Schokolade als auch die Butter in der Mikrowelle schmelzen, wobei wir die Temperatur im Auge behalten, oder mit Hilfe der „Wasserbad”-Technik: Wir füllen einen großen Topf mit Wasser, bringen es zum Kochen und stellen einen kleinen Topf mit grob gehackter Schokolade darauf.
Wir lassen sie zu einer cremigen Masse schmelzen, fügen dann Butter hinzu und rühren um, damit sich alles gut vermischt.
Dann schalten wir die Herdplatte aus, lassen den Topf aber auf dem heißen Wasser stehen, damit wir Zeit haben, in einem anderen Topf die Eier mit dem Zucker zu verrühren und das gut gesiebte Mehl hinzuzufügen, um Klümpchenbildung zu vermeiden. In diesem Stadium fügen wir nach und nach die Schokoladen-Butter-Mischung hinzu und rühren, bis ein homogener Teig entsteht. Zum Schluss fügen wir Vanilleextrakt hinzu.
Wir verteilen den Teig auf die Förmchen und können dann wählen, ob wir sie sofort backen oder im Gefrierschrank aufbewahren möchten. Nach dem Einfrieren haben wir etwa zwei Monate Zeit, um sie zu verzehren. Alternativ können wir sie auch sofort im Backofen oder in der Fritteuse backen.
Zum Backen im Backofen reichen 12 Minuten bei 180 Grad in einem vorgeheizten Backofen aus; in der Fritteuse reichen 9 Minuten bei derselben Temperatur. Nach Ablauf der erforderlichen Zeit servieren wir unseren Kuchen sofort mit heißem Kern: Das Ergebnis wird wirklich unglaublich sein!