Der Herbst schmeckt nach Kürbis und duftet nach Kaffee… Ein echter saisonaler Genuss – wärmender Kaffee mit Kürbis, Milch und einem Hauch Ingwer. Ideal für kühle Morgen und lange Tage. Noch nicht probiert? Dann wird es höchste Zeit!
Zutaten
- gebackenes Stück Hokkaido-Kürbis – 1/4 Stück
- Milch (oder pflanzliches Getränk) – 2 Gläser
- Ceylon-Zimt – 1/2 Teelöffel
- Anis pulverisiert – 1/4 Teelöffel
- Vanillezucker – 1 Päckchen – 15 g
- Ahornsirup – 1 Teelöffel
- Ingwerpulver – 1/4 Teelöffel
- Doppelter Espresso – 2 Tassen

Zubereitung
Den gebackenen Kürbis in einen Topf geben, Gewürze und Getränk hinzufügen und erhitzen. Den Herd ausschalten und die Ingwersuppe umrühren. Je mehr Kürbis wir hinzufügen, desto dickflüssiger wird die Mousse. Einen doppelten Espresso zubereiten, den Inhalt des Topfes (1/2) in ein Glas oder eine Tasse umfüllen und mit Kaffee aufgießen. Umrühren und den cremigen Herbstgeschmack genießen.