Kürbis-Muffins nach einem einfachen Rezept meiner Freundin. Wenn sie backen, füllt sich das ganze Haus mit ihrem Duft.

Dieser Herbstdessert ist für jeden machbar. Meine Freundin liebt es, einfache Kürbis-Muffins zu backen, und von ihr habe ich dieses Rezept bekommen.

Als sie sie zum ersten Mal mitbrachte, waren sie bis auf den letzten Krümel verschwunden, und schon nach dem ersten Bissen habe ich sie um das Rezept gebeten. Es sind luftige und zugleich saftige Kürbis-Muffins, die wunderbar nach Zimt duften. Das Grundrezept ist sehr einfach, und wenn Sie möchten, können Sie den Muffins Früchte oder Schokolade hinzufügen (mehr dazu weiter unten). Diese Muffins passen perfekt zu Kaffee oder Tee, aber man kann sie auch leicht mit zur Schule als Zwischenmahlzeit oder zur Arbeit als Snack mitnehmen. Man kann sie sogar früh am Morgen backen, da es nicht viel Zeit in Anspruch nimmt.

Wie bereitet man einfache Kürbis-Muffins zu?

Für die Zubereitung dieser Muffins benötigen Sie Kürbispüree. Es ist sehr einfach zuzubereiten (und es lohnt sich, eine größere Menge davon zuzubereiten, da man daraus auch andere Desserts sowie Suppen, Brotaufstriche oder Knödel, Füllungen für Teigtaschen usw. zubereiten kann). Schneiden Sie den Kürbis in Scheiben oder Würfel, legen Sie ihn auf ein Backblech und backen Sie ihn bei 180 Grad Celsius, bis er weich ist. Prüfen Sie die Weichheit des Kürbisses mit einer Gabel. Zerkleinern Sie den fertigen Kürbis zu einer homogenen Masse und fügen Sie ihn nach dem Abkühlen zum Teig hinzu, auch zu den Muffins nach diesem Rezept. Ideal geeignet ist der beliebte Hokkaido-Kürbis: Er muss nicht geschält werden (er kann mit Schale gebacken und mit Schale püriert werden).

Kürbis-Muffins nach einem einfachen Rezept meiner Freundin. Wenn sie backen, füllt sich das ganze Haus mit ihrem Duft.
Kürbis-Muffins

Die Zubereitung der Muffins ist sehr einfach. Wichtig ist, dass alle Zutaten Raumtemperatur haben. Teig dieser Art wird immer nur so lange verrührt, bis die Zutaten gut vermengt sind.

Rezept: Kürbis-Muffins

Einfache Muffins ohne Mixer.

Zubereitungszeit
10 Min
Kochzeit
25 Min
Anzahl der Portionen
12
Kalorien
269 pro Portion

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 170 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Vanillezucker
  • 200 g Kürbispüree aus dem Ofen
  • 2 Eier
  • 150 g geschmolzene Butter
  • 60 ml Milch
Kürbis-Muffins nach einem einfachen Rezept meiner Freundin. Wenn sie backen, füllt sich das ganze Haus mit ihrem Duft.
Kürbis-Muffins

Zubereitung

Zubereitung des Teigs. Vermischen Sie in einer Schüssel die trockenen Zutaten: Mehl, Backpulver, Zucker, in einer anderen Schüssel vermischen Sie die flüssigen Zutaten: Eier mit Milch und Kürbispüree. Fügen Sie die Kürbismasse zu den trockenen Zutaten hinzu und vermischen Sie alles schnell, bis die Zutaten gut vermischt sind.

Backen der Muffins. Den Teig in mit Papierförmchen ausgelegte Förmchen füllen. Bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen (bis ein Zahnstocher trocken bleibt).

Weitere Ideen für Kürbis-Muffins

Das Rezept für diese Muffins ist so vielseitig, dass Sie Ihre Lieblingszutaten hinzufügen können. Meine Freundin backt sie oft mit Früchten: In diesem Fall reicht es, vor dem Backen ein paar Früchte oder Fruchtstücke auf die Muffins zu legen. Sie passen hervorragend zu Himbeeren, Kirschen oder in Stücke geschnittenen Pflaumen (es können auch gefrorene Früchte sein, diese müssen vor dem Backen aufgetaut werden). Man kann den Cupcakes auch Schokoladenstückchen oder Nüsse hinzufügen.