Lasagne mit Kürbis

Lasagne mit Kürbis ist eine Variante der klassischen Lasagne aus dem Ofen; ein sehr leckeres Hauptgericht, bei dem frische Eiernudeln mit Kürbispüree, Speck und geräuchertem Scamorza-Käse gefüllt werden. Auf der Oberfläche bildet eine dünne Schicht Bechamelsauce, bedeckt mit geriebenem Käse, während des Backens eine appetitliche Kruste. Wenn Sie Kürbis mögen, sollten Sie dieses leckere Herbstrezept, das sich ideal für ein Sonntagsessen eignet, nicht verpassen.

Die Zubereitung von Lasagne mit Kürbis ist sehr einfach. Der Kürbis muss in Stücke geschnitten und mit leicht angebratenem Zwiebeln gekocht werden. Nach dem Kochen empfehle ich, ihn mit einem Mixer etwas zu pürieren, um eine Kürbiscreme mit größeren Stücken zu erhalten. Auf diese Weise wird Ihre Lasagne super cremig, ohne dass Sie zu viel Bechamelsauce verwenden müssen! Für die Füllung habe ich Speck und geräucherte Scamorza verwendet, aber wenn Sie möchten, können Sie auch Wurst verwenden (entfernen Sie die Haut und braten Sie sie in einer Pfanne mit etwas Butter an). Für den Geschmack können Sie Rosmarin, Thymian und Majoran verwenden.

Lasagne mit Kürbis: mit Speck und Scamorza

  • Zubereitung: 30 Minuten
  • Kochzeit: 40 Minuten
  • Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
  • Portionen: 4
  • Kosten: mittel

Zutaten

Zutaten für ein Backblech mit den Maßen 24 x 18 cm:

  • 250 g frische Lasagne
  • 800 g geschälter Kürbis
  • 1 weiße oder rote Zwiebel
  • Olivenöl
  • Chilipfeffer (nach Belieben)
  • 100 g Speck
  • 150 g geräucherter Scamorza
  • 250 ml Bechamelsauce
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer

Für die Bechamelsauce:

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl 00
  • 500 ml Vollmilch
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss

Lasagne mit Kürbis

Zubereitung der Lasagne mit Kürbis

  1. Den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Butter in einen Topf geben und die gehackte Zwiebel und den Chili hinzufügen.
  2. Wenn die Zwiebel weich ist, den Kürbis hinzufügen, salzen und umrühren.
  3. Etwa eineinhalb Gläser Wasser hinzufügen und etwa zehn Minuten kochen lassen.
  4. Wenn der Kürbis gar ist, mit einem Mixer pürieren, bis eine cremige Masse mit Stückchen entsteht. Mit Salz abschmecken und mit gehacktem Rosmarin bestreuen.

Bereiten Sie die Bechamelsauce zu.

HINWEIS: Wenn Sie Lasagne mit Kürbis ohne Bechamelsauce zubereiten möchten, können Sie dies gerne tun. Machen Sie die letzte Schicht mit einer dickeren Schicht Kürbispüree, fügen Sie viel geriebenen Käse und ein paar Stückchen Butter hinzu, bevor Sie die Lasagne in den Ofen schieben!

Zusammenstellen der Lasagne

  1. Den Boden der Form mit etwas Kürbispüree bestreichen.
  2. Die erste Schicht Lasagne auslegen und mit Kürbispüree übergießen.
  3. Mit Speck, geräuchertem Scamorza-Käse und geriebenem Käse füllen.
  4. Fahren Sie mit den restlichen Schichten fort. Ich habe 7 Schichten gemacht. Wenn Sie die letzte Schicht erreicht haben, bestreichen Sie sie mit Kürbispüree und einer Schicht Bechamelsauce.

Mit geriebenem Käse bestreuen. Jetzt können Sie das Gericht sofort backen oder die Form mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen, wo es 2 Tage lang aufbewahrt werden kann.

Backen Sie die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der ersten Schiene von unten 35-40 Minuten lang. Die Lasagne ist fertig, wenn sich eine Kruste auf der Oberfläche gebildet hat.

Nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie 10 Minuten stehen, bevor Sie die Lasagne mit Kürbis in Stücke schneiden.