Sogar Lasagne kann ein leichtes Gericht sein, wenn man sie mit den richtigen Zutaten füllt. Diese Lasagne wird mit Hähnchen, Auberginen, gebratenen Tomaten und zerbröckeltem Feta-Käse zubereitet. Die traditionelle Lasagne mit Fleisch, die wir alle kennen, ist wunderbar, aber aus den Teigblättern lassen sich auch viel einfachere, leichtere Varianten mit wirklich leckeren Zutatenkombinationen zubereiten, wie die Lasagne, die wir heute mit Hähnchen, Auberginen und Feta-Käse zubereitet haben. Zuerst kochen wir die Lasagneblätter, es gibt sogar „Schnellkoch“-Blätter, die man einfach nur einige Minuten in heißem Wasser einweichen muss, damit sie ihre Feuchtigkeit wieder aufnehmen. Wir wickeln sie in ein Küchentuch, damit sie ihre Konsistenz behalten und bei Kontakt mit Luft nicht austrocknen. In der Zwischenzeit bereiten wir eine einfache Sauce aus Tomaten mit Oregano zu. Die Sauce in Kombination mit gebratenen Auberginen und mit Thymian gewürztem Hähnchenfleisch, eingewickelt in Lasagneblätter, ist einfach perfekt. Jetzt muss man nur noch alles im Ofen backen und den Käse überbacken, um ein ungewöhnliches und leckeres Gericht zu erhalten, das Ihre Woche beleben wird. Sie können es auch in einer Thermobox mit ins Büro nehmen und mit Ihrer hausgemachten Lasagne prahlen.
Zutaten
- 12 Lasagneblätter
- 2 Hähnchenbrüste
- 2 Auberginen
- 1 Zwiebel
- 200 Gramm Feta-Käse
- 2 Knoblauchzehen
- 300 Gramm gebratene Tomaten
- 50 g geriebener Käse
- Olivenöl
- Frische Thymianzweige
- 5 g Oregano
- Salz
- Pfeffer

1. Zubereitung des Teigs
Kochen Sie die Lasagneblätter in einem Topf mit Salzwasser gemäß den Anweisungen des Herstellers. Idealerweise kochen Sie sie in kleinen Portionen, damit sie nicht zusammenkleben. Nehmen Sie sie vorsichtig mit einer Schaumkelle heraus und achten Sie darauf, dass sie nicht zerreißen.
2. Nudeln beiseite stellen
Lassen Sie die Lasagneblätter gut abtropfen und wickeln Sie sie, ohne sie übereinander zu legen, in ein sauberes, trockenes Tuch, damit sie nicht austrocknen. Beiseite stellen.
3. Bereiten Sie die Auberginen zu
Waschen Sie die Auberginen und schneiden Sie sie in etwa 1 cm dicke Scheiben. Legen Sie sie in eine Auflaufform, beträufeln Sie sie mit Olivenöl und backen Sie sie 20 Minuten lang bei 200 °C im Ofen (der Ofen sollte vorgeheizt sein).
4. Sofrito zubereiten
Knoblauchzehen schälen und hacken. Zwiebel schälen und hacken. Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze anbraten, dabei gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennt. Wenn die Zwiebel glasig ist, den gehackten Knoblauch hinzufügen und noch ein paar Minuten weiterbraten.
5. Fügen Sie die Tomaten hinzu
Geben Sie die Tomaten und das Oregano in die Pfanne mit den angebratenen Gemüsestücken. Braten Sie alles etwa 10 Minuten lang an, bis die Tomaten etwas weicher werden. Stellen Sie die Pfanne beiseite.
6. Hähnchenfleisch säubern und schneiden
Entfernen Sie Fettreste und Knochen vom Hähnchenfleisch und schneiden Sie es in 1/2 cm dicke Stücke.
7. Hähnchenfleisch anbraten
Braten Sie das Hähnchenfleisch in einer Pfanne mit ein paar Esslöffeln Öl, Thymian, Salz und Pfeffer an. Ein paar Minuten auf jeder Seite reichen aus, wenn Sie es zu lange braten, wird es trocken.
8. Lasagne zusammenstellen
Stellen Sie die Lasagne zusammen, indem Sie die Schichten abwechseln. Legen Sie zuerst einen Teigblatt, bedecken Sie ihn mit Auberginenscheiben, bestreuen Sie ihn mit Feta-Käse und bedecken Sie ihn mit Hähnchen. Dann bedecken Sie ihn mit gebratenen Tomaten. Wiederholen Sie den Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
9. Mit geriebenem Käse bestreuen
Bestreuen Sie die letzte Teigschicht mit geriebenem Käse. Backen Sie die Lasagne 15-20 Minuten im Ofen, bis sie die gewünschte Temperatur erreicht hat und der Käse geschmolzen ist.

Tipp
Sie können Gläser mit einer selbstgemachten gebratenen Mischung im Voraus zubereiten und für dieses oder viele andere Rezepte bereithalten.
Ideen für die Zubereitung einer perfekten Lasagne mit Hähnchen, Auberginen und Feta:
- Anstatt die Auberginen im Ofen zu backen, braten Sie sie in einer Pfanne mit etwas Öl und gehacktem Knoblauch an.
- Probieren Sie eine Mischung aus schmelzenden Käsesorten oder etwas Parmesan zum Überbacken, das schmeckt köstlich.
- Braten Sie das Hähnchen nicht zu lange, damit es nicht trocken wird. Am besten schneiden Sie es in 1/2 cm dicke Stücke und braten es auf jeder Seite ein paar Minuten lang.
- Wenn Sie den Kaloriengehalt des Gerichts noch weiter reduzieren möchten, kochen Sie ein ganzes Hähnchen (wenn Sie es in Hühnerbrühe kochen, wird es noch leckerer) und schneiden Sie es dann in Stücke.