Mehrschichtiger Auflauf aus Schweinefleisch in Soße. Ein Mittagessen, das buchstäblich auf der Zunge zergeht

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Saftiges Schweinefleisch kombiniert mit knusprigem Speck und buntem Gemüse – ein fertiges Rezept für ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Als mehrschichtiger Auflauf mit einer samtigen Soße zubereitet, begeistert er vom ersten Bissen an mit seinem Geschmack. Verwenden Sie für das Rezept Fleischgarn, mit dem Sie den Auflauf zusammenhalten. Die Zutatenliste finden Sie unten.

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln,
  • 300 g eingelegte Paprika (nach dem Abtropfen),
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 5 Esslöffel Olivenöl,
  • 1 Teelöffel Zucker,
  • 1 Teelöffel provenzalische Kräuter,
  • 1 Teelöffel Paprika,
  • 1 kg Schweinefleisch,
  • 200 g Speck (in Scheiben),
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Mehrschichtiger Auflauf aus Schweinefleisch in Soße. Ein Mittagessen, das buchstäblich auf der Zunge zergeht

Zutaten für die Soße:

  • 1 Esslöffel Butter,
  • 1 Esslöffel Weizenmehl (glatt).

Das sollten Sie beachten:

Mehrschichtiger Auflauf aus Schweinefleisch in Soße. Ein Mittagessen, das buchstäblich auf der Zunge zergeht

  1. Decken Sie jedes Stück Fleisch vor dem Zerkleinern mit Frischhaltefolie ab. Dank dieses Tricks bleiben keine Fleischpartikel tief im Stößel stecken. So müssen Sie nicht viel Zeit für die Reinigung des Küchengeräts aufwenden. Das Fleisch lässt sich auf einfache, schnelle und leichte Weise zerkleinern.
  2. Lassen Sie den Speck im Rezept nicht weg, denn er spielt eine entscheidende Rolle für das gesamte Auflaufgericht. Er verleiht nicht nur Geschmack, sondern sorgt auch für Saftigkeit.
  3. Legen Sie einen Stück Schnur horizontal und ein Stück Schnur vertikal auf den Boden der Auflaufform, in der Sie das Auflaufgericht backen werden. Denken Sie daran, dass jedes Stück auf beiden Seiten über den Rand der Form hinausragen muss. Außerdem müssen die Schnurstücke lang genug sein, damit Sie sie nach dem Zusammenbau der gesamten Konstruktion problemlos an den Enden zusammenbinden können.
  4. Backen Sie die Schinkengratin 90 Minuten lang in einem auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen.