Meine Großmutter backt einen sehr einfachen Apfelkuchen. Ich habe noch nie etwas Leckereres probiert.

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Ich liebe hausgemachtes deutsches Gebäck, besonders wenn es einfach und leicht ist. Das Rezept für diesen Apfelkuchen habe ich von meiner Großmutter, die ihn zu jedem Anlass backt. Er ist so lecker, dass noch niemand davon genug bekommen hat.

Einen Kuchen zu kaufen ist keine Kunst. Die Kunst besteht darin, ihn aus wenigen einfachen Zutaten so zu backen, dass er allen schmeckt. Meine Großmutter hat dieses Talent. Ihr schneller Apfelkuchen erfreut seit vielen Jahren die Geschmacksknospen meiner Familie und Freunde. Sehen Sie sich an, wie sie ihr süßes Gericht zubereitet.

Apfelkuchen
Apfelkuchen

Welche Äpfel sollte man für einen schnellen Kuchen verwenden?

Unabhängig davon, welchen Apfelkuchen Sie backen, sollten Sie Äpfel mit einem sauren, weinigen Geschmack verwenden. Nur solche Äpfel verlieren nach der thermischen Verarbeitung nicht ihren Geschmack, sondern behalten ihr angenehmes, erfrischendes Aroma.

Das Rezept für den einfachen Apfelkuchen meiner Großmutter

Der einfache Apfelkuchen meiner Großmutter ist im Grunde genommen ein Biskuitkuchen mit wenig Fett und Backpulver. Der Kuchen ist leicht und luftig, die Äpfel machen ihn saftig und gleichen die Süße des Teigs perfekt aus. Dieser Kuchen ist so lecker, dass man unmöglich bei einem Stück bleiben kann. Deshalb backe ich ihn oft und verdoppele dabei die Menge der Zutaten. Das macht auch meine Großmutter so, denn ihr Kuchen hat viele Fans in der Familie, unter Freunden und Nachbarn.

Rezept: Einfacher Apfelkuchen

Schneller, luftiger Kuchen mit Äpfeln

Anzahl der Portionen
12
Kalorien
150 pro Portion

Zutaten

  • 4 Eier
  • eine Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Öl oder geschmolzene Butter
  • 3-4 Äpfel (vorzugsweise leicht säuerlich)
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
Apfelkuchen
Apfelkuchen

Zubereitung

Vorbereitung Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Äpfel waschen, trocknen, schälen, entkernen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Zubereitung des Teigs Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Schaum schlagen. Nach und nach den Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Vorsichtig das Eigelb und dann das gesiebte Mehl mit Backpulver hinzufügen. Zum Schluss das Fett hinzufügen und mit einem Spatel vermengen. Fügen Sie 2/3 der Äpfel hinzu.

Backen Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Mit den restlichen Äpfeln bestreuen. Bei 180 Grad Celsius ca. 35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Stäbchen trocken bleibt.