Nicht im Kühlschrank, nicht auf dem Küchentisch. So wird Butter aufbewahrt. So bleibt sie sogar zwei Wochen lang frisch

Wie bewahrt man Butter auf, damit sie weich bleibt? Man muss sich nicht ständig mit einem harten Klumpen herumschlagen, den man direkt aus dem Kühlschrank genommen hat. Seit langem wird eine Methode angewendet, dank der die Butter weich und frisch bleibt.

sind seit vielen Jahren als Meister der Kochkunst bekannt, und die Gerichte aus ihrer Küche begeistern Geschmacksknospen auf der ganzen Welt. Daher ist es nicht verwunderlich, dass sie die Kunst der Verwendung von Butter in ihren Gerichten zur Perfektion gebracht haben. Sei es eine samtig-weiche Hollandaise-Sauce oder verführerisches Blätterteiggebäck, bei dem sich Teigschichten mit Butter abwechseln.

Wie bewahrt man Butter auf, damit sie weich bleibt? So machen sie es

Nicht im Kühlschrank, nicht auf dem Küchentisch. So wird Butter aufbewahrt. So bleibt sie sogar zwei Wochen lang frisch

Nicht jeder weiß, dass sie eine elegante und äußerst clevere Methode entwickelt haben, damit Butter immer weich, frisch und sofort verzehrfertig bleibt. Und das Wichtigste: Es besteht keine Gefahr, dass sie ranzig wird. Die Aufbewahrung von Butter im Kühlschrank in der Originalverpackung ist eine einfache Methode, um sie mit unerwünschten Gerüchen zu imprägnieren, wodurch sie ihren Geschmack verliert. Glücklicherweise geht die Lösung noch weiter und basiert auf der Verwendung eines sogenannten Wassersandwichs. Es besteht aus zwei Teilen:

  • einem Deckel, in den wir die Butter geben,
  • und einer mit kaltem Wasser gefüllten Schale.

Wie lagert man Butter? So funktioniert das Wassersandwich

Der Mechanismus ist einfach, aber genial. Wenn die verschlossene Butter in den Behälter getaucht wird, bildet das Wasser eine natürliche Barriere, die die Butter vor äußeren Einflüssen wie Luft, Bakterien und unerwünschten Gerüchen schützt. Es hält die Raumtemperatur aufrecht, sodass die Butter frisch und feucht bleibt und etwa 1–2 Wochen lang eine ideale Konsistenz hat.

Mit diesem Trick müssen Sie die Butter nicht im Kühlschrank aufbewahren. Die Verwendung solcher Gefäße ist nicht nur sehr praktisch, sondern auch elegant und stellt ein dekoratives Element in Ihrer Küche dar.

TIPP! Wenn Sie Butter in einer Butterdose aufbewahren, vergessen Sie nicht, das Wasser alle 2–3 Tage zu wechseln, um die Frische des Produkts zu erhalten. Verwenden Sie jedes Mal, wenn Sie Butter verwenden, saubere Utensilien, um den Kontakt des Produkts mit Bakterien zu minimieren.