Entdecken Sie diese Köstlichkeit auf Nussbasis, die Ihr neues Lieblingsdessert nach dem Mittag- oder Abendessen werden könnte.
Eine Rolle ohne Mehl und Zucker ist eine gesunde Option für alle, die Süßes lieben, aber auf ihre Gesundheit achten müssen oder ihren Kohlenhydratkonsum reduzieren möchten. Dieses Dessert ist ideal, da sein Teig auf Nussbasis hergestellt wird, wodurch es auch für Menschen geeignet ist, die kein Gluten zu sich nehmen dürfen. Erfahren Sie, wie Sie ihn in wenigen einfachen Schritten zubereiten und Ihre Freunde und Verwandten überraschen können.

Süße Rolle ohne Mehl: eine gesunde Leckerei, von der man nicht genug bekommen kann.
Zutaten:
Für den Teig
- 6 Eier.
- 3 Esslöffel Stevia.
- 250 g Nussmehl.
- 1 Teelöffel Backpulver.
Für die Füllung
- 8 Esslöffel leichte süße Milchcreme.
- 4 Esslöffel Frischkäse.

Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb. Schlagen Sie das Eiweiß in einer Schüssel zu einem dicken Schaum. Es sollte eine feste Konsistenz haben.
- In einer separaten Schüssel das Eigelb und die Stevia zu einer schaumigen Masse verquirlen.
- Das Nussmehl und das Backpulver zum Eigelb geben und abwechselnd mit dem zu Schnee geschlagenen Eiweiß unterheben. Dabei mit umhüllenden Bewegungen vorgehen, damit das Volumen der Masse nicht verloren geht.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Im Backofen bei 180 °C mindestens 15 Minuten backen.
- Wenn der Kuchen fertig ist, vom Backblech nehmen und mit dem Backpapier nach oben auf ein Küchentuch stürzen.
- Entfernen Sie vorsichtig das Backpapier und warten Sie, bis der Kuchen abgekühlt ist. In der Zwischenzeit Dulce de Leche und Frischkäse vermischen.
- Die Füllung auf der Oberfläche verteilen und den Kuchen zusammenstellen.
Backzeit: 15 bis 18 Minuten, je nach Ofen.
Gesamtzeit: 30 Minuten.