Ohne Zucker: Wie man Erdbeerlimonade mit einer geheimen Zutat zubereitet, die den Geschmack verstärkt

Erfahren Sie, wie Sie dieses perfekte Rezept für heiße Tage zubereiten können.

Limonade ist eines der unverzichtbaren Getränke. Außerdem enthält diese Variante eine geheime Zutat, die ihren Geschmack verstärkt.

Es handelt sich um die Zugabe von Minze und Ingwer, die ihr einen einzigartigen Geschmack verleihen. Im Folgenden erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie sie zubereiten können.

Ohne Zucker: Wie man Erdbeerlimonade mit einer geheimen Zutat zubereitet, die den Geschmack verstärkt
Erdbeerlimonade

Wie man Erdbeerlimonade mit einzigartigem Geschmack zubereitet

Zutaten:

  • 1 Glas frische Erdbeeren (gewaschen und ohne Stiele)
  • 3 große Zitronen
  • 1 Liter kaltes Wasser
  • 3 Esslöffel Honig
  • Eis nach Geschmack
  • Frische Minzblätter oder ein Teelöffel geriebener Ingwer

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Schneiden Sie die Erdbeeren in kleine Stücke und geben Sie sie mit etwas Wasser in einen Mixer. Mixen Sie alles zu einem homogenen Püree.
  2. Pressen Sie den Saft aus den Zitronen und sieben Sie ihn, damit keine Kerne und Fruchtfleisch zurückbleiben.
  3. Mischen Sie den Zitronensaft mit dem Erdbeerpüree in einem großen Becher. Fügen Sie Honig hinzu und rühren Sie gut um, bis er sich aufgelöst hat.
  4. Fügen Sie frische Minzblätter und/oder einen Teelöffel geriebenen Ingwer hinzu. Sie werden sehen, wie sich der Geschmack verändert.
  5. Fügen Sie das restliche Wasser und viel Eis hinzu. Garnieren Sie das Glas nach Belieben mit Zitronenscheiben oder ganzen Erdbeeren.
Ohne Zucker: Wie man Erdbeerlimonade mit einer geheimen Zutat zubereitet, die den Geschmack verstärkt
Erdbeerlimonade

Tipps für einen unglaublich leckeren Geschmack

  • Wenn Sie einen intensiveren Geschmack bevorzugen, lassen Sie die Mischung vor dem Servieren 30 Minuten lang im Kühlschrank stehen. So vermischen sich die Aromen besser.
  • Für mehr Spritzigkeit ersetzen Sie einen Teil des Wassers durch Sprudelwasser.
  • Wenn Sie eine leichtere Variante bevorzugen, verwenden Sie Stevia oder einen natürlichen Süßstoff anstelle von Honig.