Wenn Sie auf der Suche nach einem schnellen, cremigen und absolut unwiderstehlichen Dessert sind, ist dieses Oreo-Mousse die ideale Wahl. Mit nur wenigen Zutaten und ohne großen Aufwand können Sie süßen Genuss genießen.
Oreo-Mousse ist ein Dessert, das die leichte Cremigkeit eines klassischen Schokoladenmousses mit dem intensiven Geschmack und der knusprigen Textur der berühmten Kekse kombiniert. Es ist ideal, um sich ohne großen Aufwand etwas Süßes zu gönnen, da es in wenigen Minuten zubereitet ist und kein Backofen benötigt wird.
Seine zarte und luftige Textur in Kombination mit Oreo-Keksstückchen macht ihn zu einem unwiderstehlichen Dessert sowohl für Feiern als auch für den heimischen Genuss zu jeder Zeit. Außerdem ist es ein vielseitiges Rezept, das in einzelnen Bechern, Gläsern oder sogar als Torte serviert werden kann und sich somit an jeden Anlass anpassen lässt.
Zutaten
Für 12 Personen
- Oreo-Kekse: 22 Stück
- Flüssige Schlagsahne: 500 ml
- Frischkäse: 50 g
- Puderzucker: 15 g
- Gesamtzeit: 5 min
- Zubereitung: 5 min
- Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung der Oreo-Mousse
- Zuerst die Kekse zerkleinern und beiseite stellen.
- Die Schlagsahne mit dem Frischkäse und dem Puderzucker vermischen und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Konsistenz aufschlagen.
- Die Keksmischung nach und nach mit einem Silikonspatel unter die geschlagene Sahne heben.
- Verteilen Sie die Mischung auf einzelne Gläser und stellen Sie diese vor dem Servieren mindestens 4 Stunden lang in den Kühlschrank.
Womit serviert man Oreo-Mousse
Sie können diese appetitlichen Einzelportionen mit Oreo-Kekskrümeln oder ganzen Keksen garniert servieren.