Sieht banal aus, überrascht aber mit ihrer Zusammensetzung. Die Mischung aus mehreren einfachen Produkten verwandelt ein gewöhnliches Sandwich oder einen Snack in ein leckeres Gericht voller wertvoller Nährstoffe, das besser sättigt als viele Fleischgerichte. Es ist ein Hit unter Ernährungswissenschaftlern.
Sie möchten einen nahrhaften Snack, aber Ihr Kühlschrank ist leer? Eine deutsche Ernährungswissenschaftlerin hat eine hervorragende Lösung für dieses Problem gefunden. In einem im Internet veröffentlichten Artikel zeigte sie, wie man „aus nichts etwas macht”. Man braucht nur ein paar einfache Zutaten, die die meisten Menschen in ihrer Küche haben, und fünf Minuten Zeit. Das ist alles. Sie brauchen nicht einmal einen Mixer. Für die Zubereitung dieser Paste können Sie ganz einfach eine gewöhnliche Gabel verwenden. Und das Ergebnis? Es wird Ihre kühnsten Erwartungen übertreffen. In wenigen Minuten zaubern Sie eine leckere, sättigende Paste voller wertvoller Nährstoffe. Eine solche Delikatesse finden Sie in keinem Geschäft.
Welche Brotaufstrichpaste empfiehlt der Ernährungsberater?
Das Geheimnis dieser Paste liegt in der Kombination von zarten Kichererbsen mit leuchtend roten getrockneten Tomaten. Mayonnaise verleiht der Paste eine cremige Konsistenz. Wenn Sie diese Sauce nicht zu Hause haben, ist das kein Problem. Sie können sie, wie vom Ernährungsberater empfohlen, durch Öl aus getrockneten Tomaten ersetzen. Ein Teelöffel reicht aus. Bewahren Sie die fertige Paste maximal 2-3 Tage im Kühlschrank auf. Es ist besser, sie nicht „auf Vorrat” zuzubereiten. Bereiten Sie so viele Portionen zu, wie Sie essen können. Aber ich warne Sie: Diese Paste macht süchtig.
Die Paste passt nicht nur hervorragend zu Brot. Sie können sie auch auf andere Weise servieren. Sie eignet sich gut als „Füllung” für Rapas oder als „Dip” zu Gemüse und sogar zu Chips. Sie ist eine gesündere Alternative zu Pastete sowie zu verschiedenen Wurstsorten und Hummus aus dem Laden.

Rezept: Paste aus Kichererbsen und Tomaten
Zutaten
- 120 g Kichererbsen aus der Dose
- 20 g vegane Mayonnaise
- 30 g getrocknete Tomaten in Öl
- eine Prise granulierten Knoblauch
Zubereitung
- Zutaten vorbereiten. Kichererbsen aus der Marinade nehmen und abspülen. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Das muss nicht allzu gründlich sein. Getrocknete Tomaten aus der Marinade nehmen und klein schneiden.
- Zutaten vermischen. Alle Zutaten vermischen und gut verrühren.
- Servieren der Paste. Die Paste kann beispielsweise auf Brot mit Ihren Lieblingskräutern und saisonalem Gemüse serviert werden.
Tipp: Wenn Sie möchten, können Sie die Zutaten in einem Mixer zerkleinern.
Warum lohnt es sich, eine Paste aus Kichererbsen und Tomaten zu essen?
Die von Ernährungswissenschaftlern empfohlene Paste ist eine Quelle für Ballaststoffe und Proteine. Sie stillt den Hunger für lange Zeit und verursacht keine starken Schwankungen des Blutzuckerspiegels. Gleichzeitig verbessert sie den Stoffwechsel. Sie fördert die Verbrennung von Kalorien und den Abbau von überschüssigen Pfunden. Es ist erwähnenswert, dass die Paste auch eine erhebliche Menge an Eisen und Lycopin enthält. Diese beiden Verbindungen spielen eine äußerst wichtige Rolle für das reibungslose Funktionieren des Körpers. Die erste ist unter anderem für den Transport von Sauerstoff zu den Geweben verantwortlich, während die zweite starke antioxidative Eigenschaften hat. Sie neutralisiert freie Radikale, reduziert Entzündungen und senkt das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Krebs.