Rührei mit Pilzen, das beste Rezept in 10 Minuten

Mit nur wenigen Zutaten und in wenigen Minuten zaubern Sie eines dieser einfachen Gerichte, die nie enttäuschen. Befolgen Sie unser Rezept Schritt für Schritt, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen. Wenn es ein Gericht gibt, das immer einfach, aber appetitlich bleibt, dann ist es ein Omelett, in diesem Fall mit Pilzen – eine köstliche Kombination, die Ihnen bestimmt gefallen wird. In wenigen Minuten und mit Hilfe der Grundzutaten erhalten Sie ein cremiges und geschmacksintensives Gericht, das sich sowohl für ein reichhaltiges Frühstück als auch für ein leichtes Abendessen oder sogar als Beilage zu Fleisch und Fisch eignet. Das Geheimnis besteht darin, die Champignons so lange zu braten, bis sie ihren gesamten Saft abgegeben haben, und sie dann im richtigen Verhältnis mit den Eiern zu vermischen, um ein saftiges Ergebnis zu erzielen.

Rührei mit Pilzen, das beste Rezept in 10 Minuten
Rührei mit Pilzen

Zutaten

Für 2 Personen

  • Champignons 200 g
  • Frischer Spinat 70 g
  • Speck 120 g
  • Eier 4
  • Salz
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl
  • Frische Petersilie

Zubereitung von Rührei mit Champignons

Zuerst waschen wir die Pilze, schneiden sie in Stücke und legen sie beiseite. Wir hacken die Petersilie fein und legen sie beiseite. Den Speck in kleine Stücke schneiden.

Den Speck einige Minuten lang goldbraun anbraten. Die Pilze und etwas Olivenöl hinzufügen und 2 Minuten lang garen. Den Spinat hinzufügen und eine weitere Minute lang garen.

Die Eier verquirlen, salzen und pfeffern, bevor sie in die Pfanne gegeben werden. Die Eier nur wenige Minuten braten, bis sie den gewünschten Gargrad erreicht haben.

Rührei mit Pilzen, das beste Rezept in 10 Minuten
Rührei mit Pilzen

Wozu passt ein Omelett mit Pilzen?

Obwohl dieses Gericht als Beilage serviert werden kann, eignet es sich in Kombination mit ein paar Scheiben Brot als ideales Abendessen oder gutes Frühstück für jeden Tag der Woche.