Sandwiches und Hot Dogs mit Sushi: die innovativsten Rezepte

Entdecken Sie neue Varianten eines der beliebtesten Gerichte Japans, finden Sie die Zubereitungsart, die Ihrem Geschmack am besten entspricht, und genießen Sie es gemeinsam mit Ihrer Familie.

Neue Varianten von Sushi können für diejenigen, die an dieses japanische Gericht in seiner ursprünglichen Form gewöhnt sind, etwas seltsam erscheinen. In den sozialen Netzwerken sind jedoch verschiedene Zubereitungsarten dieses Gerichts viral gegangen. Innovative Varianten wie Burger, Hot Dogs und Sandwiches sind bereits der letzte Schrei. Entdecken Sie fünf Varianten, die Sie zu Hause zubereiten können.

Sandwiches und Hot Dogs mit Sushi: die innovativsten Rezepte
Sushi

1. Sushi-Sandwich

Zutaten:

  • 500 g gekochter Sushi-Reis.
  • 5 Blätter Nori-Algen.
  • 2 geriebene Karotten.
  • 1 Gurke.
  • 1 Avocado.
  • 1 rote Zwiebel.
  • 1 Bund Rucola.
  • 50 g Mayonnaise.
  • 1 Prise Wasabi.

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  • Schneiden Sie die Gurke in Scheiben. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln. Den Rucola klein schneiden.
  • Die Mayonnaise mit einer Prise Wasabi zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Die Nori-Algenblätter mit der rauen Seite nach oben auf Frischhaltefolie legen. Die Oberfläche mit Mayonnaise bestreichen.
  • Den Algenblatt in vier Teile teilen und auf jeden Teil eine Handvoll jeder Zutat geben, um die Füllung zu formen.
  • Die Ecken zur Mitte hin falten, bis die Füllung bedeckt ist. Mit Frischhaltefolie umwickeln und fest andrücken, damit es nicht auseinanderfällt. Wiederholen Sie den gleichen Schritt mit den restlichen Nori-Algenblättern.
  • Stellen Sie sie für 15 Minuten in den Kühlschrank und genießen Sie sie dann.

2. Sushi-Burger

Zutaten:

  • 1 Tasse langkörniger Sushi-Reis.
  • 80 ml Reis- oder Weißweinessig.
  • 30 g Zucker.
  • 1 Prise Salz.
  • ½ Avocado.
  • 200 g frischer Lachs.
  • 60 g frischer Käse.

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  • Den Reis 10 Minuten kochen. Wenn er fertig ist, abkühlen lassen und in einer Schüssel beiseite stellen.
  • In der Zwischenzeit Zucker und Salz im Essig auflösen.
  • Die Mischung über den Reis gießen.
  • Eine Form für den Burger auswählen. Mit Frischhaltefolie auslegen.
  • Mit einer Schicht Reis füllen. Dann einen Esslöffel Quark darauf verteilen. Avocado hinzufügen und mit Lachsscheiben belegen.
  • Zum Schluss mit einer Schicht Reis bedecken und andrücken, damit der Burger fest wird.
  • Stellen Sie das Gericht für 20 Minuten in den Kühlschrank.
  • Entfernen Sie die Frischhaltefolie und servieren Sie den Hamburger auf einem Teller.

3. Sushi-Hotdog

Zutaten:

  • 1 Tasse Reis
  • 2 Esslöffel Reisessig.
  • 1 Teelöffel Zucker.
  • 1 Teelöffel Salz.
  • Algen nach Geschmack.
  • 1 Tasse Mehl.
  • 1 Tasse Wasser.
  • 1 Blatt Nori-Algen.
  • 1 Dose Thunfisch.
  • Frischkäse nach Geschmack.
  • 1 Avocado.
  • Öl zum Braten.
  • Sojasauce.

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  • Reis waschen und zum Kochen bringen. Wenn er fertig ist, fünf Minuten unter geschlossenem Deckel stehen lassen, damit das Wasser verdampft.
  • In der Zwischenzeit Thunfisch mit Frischkäse vermischen und würzen. Gleichzeitig Avocado in Scheiben schneiden.
  • In einer Schüssel Salz und Zucker in Essig auflösen.
  • Gießen Sie den Essig über den Reis und rühren Sie ihn zu einer cremigen Konsistenz um.
  • Legen Sie ein Blatt Nori-Algen auf Frischhaltefolie. Geben Sie dann mit angefeuchteter Hand den Reis hinzu, bis die Oberfläche bedeckt ist.
  • Rollen Sie das Algenblatt zu einer Rolle auf. Verwenden Sie dazu Frischhaltefolie.
  • Mischen Sie Wasser und Mehl zu einem Teig. Bestreichen Sie die Rolle mit diesem Teig und wenden Sie sie anschließend in Paniermehl.
  • Frittieren Sie die Sushi-Rolle in kochendem Öl.
  • Wenn sie fertig ist, schneiden Sie sie in zwei Hälften und fügen Sie Mayonnaise, Silberfischchen, Thunfisch und Sojasauce hinzu.
  • Servieren.
Sandwiches und Hot Dogs mit Sushi: die innovativsten Rezepte
Sushi

4. Vegetarisches Sushi-Sandwich

Zutaten:

  • 1 Tasse runder Reis speziell für Sushi.
  • Wasser nach Bedarf.
  • 1 Handvoll gehackter Rucola.
  • 3 Esslöffel Zucker.
  • 1 Teelöffel Salz.
  • 8 Esslöffel Reisessig.
  • 6 Blätter Nori-Algen.
  • ½ gehackte rote Paprika.
  • ½ gehackte gelbe Paprika.
  • 1 gehackte Zwiebel.
  • ½ gehackte grüne Paprika.
  • 1 Prise Wasabi.
  • Sojasauce.
  • 1 geriebene Karotte.
  • 2 gehackte Radieschen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  • Den Reis waschen und dann kochen. Wenn er zu kochen beginnt, die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Sobald der Reis gar ist, fünf Minuten lang unter geschlossenem Deckel stehen lassen, damit das Wasser vollständig aufgenommen wird.
  • In der Zwischenzeit Zucker und Salz in Reisessig auflösen.
  • Wenn der Reis abgekühlt ist, den Essig nach und nach unterrühren, bis eine Paste entsteht.
  • Ein Blatt Nori-Algen auf Frischhaltefolie ausbreiten und mit Reis bestreichen.
  • Dann die restlichen Zutaten nach Belieben hinzufügen.
  • Falten Sie das Nori-Blatt in der Mitte und decken Sie es mit Frischhaltefolie ab.
  • Legen Sie das Sandwich für 15 Minuten in den Kühlschrank, damit es seine Form behält.

5. Sushi-Kroketten

Zutaten:

  • 1 Tasse langkörniger Sushi-Reis.
  • Wasser zum Kochen des Reises.
  • 200 g geschnittener Lachs.
  • 1 Teelöffel Salz.
  • 2 Teelöffel Zucker.
  • 1 Teelöffel Curry.
  • 1 Teelöffel gemahlener Chili.
  • 1 Tasse Mehl.
  • 1 Tasse Wasser.
  • Paniermehl zum Panieren nach Bedarf.
  • Öl zum Braten nach Bedarf.
  • Sojasauce.

Sushi-Kroketten

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  • Den Reis waschen und dann kochen. Wenn er zu kochen beginnt, die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Sobald er fertig ist, fünf Minuten lang mit geschlossenem Deckel stehen lassen, damit das Wasser verdampfen kann.
  • In der Zwischenzeit Zucker und Salz in Reisessig auflösen.
  • Wenn der Reis abgekühlt ist, fügen Sie nach und nach den Essig hinzu, bis eine Paste entsteht. Fügen Sie die Gewürze hinzu.
  • Formen Sie eine faustgroße Reisbällchen und legen Sie eine Handvoll Lachs in die Mitte.
  • Formen Sie mit den Händen eine Kugel.
  • Vermischen Sie in einer Schüssel Mehl und Wasser zu einer Paste. Wälzen Sie jede Sushi-Kugel darin.
  • Wälzen Sie jede Kugel in Paniermehl.
  • Frittieren Sie jede Krokette in heißem Öl.
  • Servieren Sie sie heiß und beträufeln Sie sie mit Sojasauce.