Sie haben noch nie einen so zarten Cheesecake probiert. Er wird mit Mascarpone zubereitet.

Cheesecake

Wenn Sie keine schweren Cheesecakes aus fettigem Quark mögen, backen Sie diesen köstlichen, luftigen, zarten Cheesecake mit Mascarpone. Er ist sehr einfach zuzubereiten, und die cremige Masse wird durch süß-saure Beeren ergänzt. Ein solches Dessert wird sicherlich die Herzen Ihrer Familie erobern

Cheesecake
Cheesecake

Cheesecake ist ein unkompliziertes Gebäck, das auf verschiedene Arten zubereitet werden kann. Besonders lecker sind Cheesecakes aus cremigen Käsesorten wie Mascarpone, die besonders leicht sind und auf der Zunge zergehen. Der zarteste Cheesecake mit Mascarpone lässt sich zubereiten, indem man alle Zutaten mischt, ohne sie zu lange zu verrühren. Dadurch geht der Cheesecake nicht stark auf, fällt aber auch nicht zusammen und wird sehr cremig. Sie können diesen Cheesecake ohne Boden backen, dann wird er noch zarter.

Rezept für den zartesten Cheesecake mit Mascarpone

Für dieses Rezept benötigen Sie:

  • 1 kg Mascarpone,
  • 200 g Zucker,
  • 16 g Vanillezucker,
  • 4 EL Kartoffelstärke,
  • 125 ml Sahne 18 %,
  • 6 Eier,
  • 200 g Beeren (oder andere Waldfrüchte).
Cheesecake
Cheesecake

Wie bereitet man den zartesten Cheesecake mit Mascarpone zu?

  1. Heizen Sie den Backofen auf 160 °C vor. Stellen Sie eine Schüssel mit kochendem Wasser auf den Boden des Backofens.
  2. Vermischen Sie Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Kartoffelstärke. Während des Mischens die Sahne und dann nacheinander die Eier hinzufügen. Die Zutaten nicht zu lange mischen – nur bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Die Masse in eine mit Öl gefettete und mit Paniermehl bestreute Form von ca. 20 x 30 cm geben. Die Früchte gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
  4. Die Form in den Backofen schieben. Etwa 60 Minuten backen. Nach dem Backen den Cheesecake bei geöffneter Backofentür im Backofen lassen. Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Mindestens einige Stunden, am besten über Nacht, kühlen.