Manchmal braucht es nicht viel, um einem traditionellen Gericht eine kulinarische Note zu verleihen und mit seinem Geschmack zu überraschen. So auch bei diesem Rezept für Schweinekoteletts.
Schweinekoteletts sind der König der deutschen Mittagessen. Gut geklopftes, saftiges Fleisch und eine goldbraune, knusprige Panade machen sie unübertroffen. Heute schlagen wir vor, das traditionelle Rezept ein wenig zu verändern. Die Methode ist einfach: Fügen Sie der Panade zwei Gewürze hinzu.

Wie bereitet man Schweinekoteletts in Kräuterpanade zu?
Bereiten Sie die Koteletts nach diesem Rezept auf traditionelle Weise zu, aber ändern Sie eine Sache: Fügen Sie der Panade Thymian und etwas getrockneten Knoblauch hinzu. Das reicht aus, um den Geschmack der Koteletts zu verbessern und gleichzeitig ihren Charakter zu bewahren.
Hier sei gleich angemerkt: Jeder von uns hat seine Lieblingsgewürze und -aromen – eine einfache Panade bietet viele Möglichkeiten für Geschmacksvariationen, also suchen Sie sich Ihre Lieblingskombinationen aus Gewürzen. Der Panade können Sie auch scharfen oder süßen Pfeffer, Majoran oder fertige Kräutermischungen hinzufügen, zum Beispiel die beliebten provenzalischen Kräuter. Der Geschmack der Panade kann durch die Zugabe von Parmesan verstärkt werden.
In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Panade aus Mehl, Ei und Semmelbröseln zubereiten können. Dank dieser dreistufigen Panade haftet die Panade gut am Fleisch und wird nach dem Braten schön luftig. Damit sie gleichzeitig perfekt knusprig wird, legen Sie die Koteletts auf eine gut erhitzte Pfanne und servieren Sie sie sofort nach dem Braten (Sie können sie auf einem Papiertuch etwas abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen).
Rezept: Schweinekotelett mit Kräuterpanade
Zubereitungszeit 10 Min
- Kochzeit 15 Min.
- Anzahl der Portionen 4
- Kalorien 586 pro Portion
Zutaten
- 4 Schweinekoteletts
- Salz, Pfeffer
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- 5 EL Semmelbrösel
- 1/2 TL getrockneter Knoblauch
- 2 TL Thymian
- Öl zum Braten

Zubereitung
- Zubereitung der Koteletts. Die Koteletts klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In separaten Schüsseln Mehl, geschlagene Eier und Semmelbrösel mit Thymian und getrocknetem Knoblauch vermischen.
- Schnitzel braten. Das Fleisch nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln mit Gewürzen wenden. In heißes Fett geben und von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 7 Minuten pro Seite).