Spinatsalat mit gebackenem Kürbis und Honig-Senf-Dressing, voller Farbe, Geschmack und Aromen.
- Portionen: 2
- Zubereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 5 Minuten
Zutaten
Für den Spinatsalat
- 100 g junger Spinat
- 100 g junge Blätter
- 2 Karotten (in dünne Streifen geschnitten)
- 1 saures Apfel (in Streifen geschnitten)
- 2 EL Cranberries oder Rosinen
- 1 Avocado (in sehr dünne Scheiben geschnitten)
- 1/2 Tasse Petersilienblätter
- 1/2 Tasse rohe Pistazienkerne aus Ägina
Für den Kürbis
- 250 g Kürbis (in kleine Würfel geschnitten)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Etwas Kreuzkümmel
- Salz
Für die Honig-Senf-Sauce
- 1/3 Tasse Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 4 EL Balsamico-Essig
- Salz
Zubereitung
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und Olivenöl hinzufügen.
- Kürbis und Thymian hinzufügen.
- Salzen und einige Minuten lang anbraten, bis der Kürbis weich ist. Abkühlen lassen.
- Junge Spinatblätter, junge Blätter, Karotten, saure Äpfel, Preiselbeeren, Avocados und Petersilienblätter auf einen Teller geben.
- Den abgekühlten Kürbis darauf legen.
- Mit Pistazien bestreuen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermischen und über den Salat geben.
- Umrühren und sofort servieren.