Spinatsalat mit gebackenem Kürbis

Spinatsalat mit gebackenem Kürbis und Honig-Senf-Dressing, voller Farbe, Geschmack und Aromen.

  • Portionen: 2
  • Zubereitung: 10 Minuten
  • Kochzeit: 5 Minuten

Zutaten

Für den Spinatsalat

  • 100 g junger Spinat
  • 100 g junge Blätter
  • 2 Karotten (in dünne Streifen geschnitten)
  • 1 saures Apfel (in Streifen geschnitten)
  • 2 EL Cranberries oder Rosinen
  • 1 Avocado (in sehr dünne Scheiben geschnitten)
  • 1/2 Tasse Petersilienblätter
  • 1/2 Tasse rohe Pistazienkerne aus Ägina

Für den Kürbis

  • 250 g Kürbis (in kleine Würfel geschnitten)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Etwas Kreuzkümmel
  • Salz

Für die Honig-Senf-Sauce

  • 1/3 Tasse Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • Salz

Spinatsalat mit gebackenem Kürbis

Zubereitung

  1. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und Olivenöl hinzufügen.
  2. Kürbis und Thymian hinzufügen.
  3. Salzen und einige Minuten lang anbraten, bis der Kürbis weich ist. Abkühlen lassen.
  4. Junge Spinatblätter, junge Blätter, Karotten, saure Äpfel, Preiselbeeren, Avocados und Petersilienblätter auf einen Teller geben.
  5. Den abgekühlten Kürbis darauf legen.
  6. Mit Pistazien bestreuen.
  7. Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermischen und über den Salat geben.
  8. Umrühren und sofort servieren.