Überbackene Pfannkuchen mit Hähnchen gehören zu den Gerichten, die Ihre ganze Familie lieben wird. Die perfekte Kombination aus Geflügelfleisch, Pilzen und Spinat mit leicht gesalzenem Speck ist ein Gedicht für den Gaumen!

Zutaten
Pfannkuchen:
- 250 ml Milch
- 100 g Weizenmehl
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Prise Salz
Füllung:
- 400 g Hähnchenbrust
- 200 g frische Waldpilze
- 100 g geräucherter Speck, in Scheiben geschnitten
- 100 g frischer Spinat
- 50 g Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zweige frischer Thymian

Zubereitung
1. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
2. Das Ei und die Milch in einer Schüssel verquirlen. Mehl, Zucker und Salz hinzufügen und verrühren. Zum Schluss die Butter hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
3. Den Pfannkuchenteig 30 Minuten ruhen lassen, dann mit einer Kelle auf eine vorgeheizte Pfannkuchenpfanne geben. Die Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 1-2 Minuten goldbraun backen.
4. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen.
5. Die Füllung zubereiten. Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Fein gehackten Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Nach 2 Minuten den fein gehackten Speck hinzufügen und alles goldbraun anbraten.
6. Braten Sie das Hühnerfleisch in einer separaten Pfanne an und geben Sie es in die Pfanne mit Zwiebeln und Speck. Braten Sie dann die fein geschnittenen Pilze und den gehackten Thymian an, bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist. Mischen Sie alle Zutaten für die Füllung mit den Spinatblättern.
7. Die Pfannkuchen zusammenfalten. Geben Sie einen großen Löffel Füllung in die Mitte jedes Pfannkuchens und falten Sie ihn wie eine Kroketten – zuerst die Seiten zur Mitte, dann alles zu einer festen Rolle.
8 Legen Sie die Pfannkuchen dicht nebeneinander in eine ofenfeste Form oder Pfanne. Backen Sie sie bei 180 °C etwa 15–20 Minuten lang, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben.
9 Servieren Sie die Pfannkuchen mit Hähnchenfleisch sofort nach der Zubereitung, solange sie noch warm sind.