Hamburger gehören zu den Gerichten, die als „Fast Food” populär geworden sind, sich aber im Laufe der Zeit so stark verändert haben, dass es mittlerweile auch raffinierte und sogar gesunde Varianten davon gibt. Die Variante, die wir Ihnen heute vorstellen, basiert auf einem häufig verwendeten Gemüse und einem kalorienarmen Käse: Zucchini und Ricotta.
Eine ideale Alternative für alle Arten von Diäten, insbesondere für Menschen, die sich vegetarisch ernähren. Als Ersatz für tierisches Eiweiß ist dieses Gericht viel leichter verdaulich. Das Beste daran ist, dass Sie für die Zubereitung nur wenige Zutaten benötigen, die Sie normalerweise immer in Ihrem Vorratsschrank haben.
Das beste Rezept für Zucchini-Ricotta-Burger
Zucchini-Burger sind eine gesunde Alternative zu den traditionellen tierischen Proteinen, mit denen wir sie normalerweise essen. Die Version, die wir Ihnen heute vorstellen, hat eine köstliche Mozzarella-Füllung, die Ihren Gaumen mit jedem Bissen erfreuen wird. Lesen Sie weiter und erfahren Sie, wie man sie zubereitet.

Zutaten
- 2 große Zucchini.
- 100 Gramm Ricotta.
- 40 Gramm Parmesan.
- 30 Gramm Hafermehl (kann durch Semmelbrösel ersetzt werden).
- 50 Gramm Mozzarella.
- Salz.
Zubereitung der Zucchini-Ricotta-Burger
- Waschen Sie die Zucchini und schneiden Sie die Enden ab.
- Schneiden Sie den Mozzarella in kleine Würfel.
- Reiben Sie die Zucchini auf einer groben Reibe. Salzen Sie sie und lassen Sie sie 10-15 Minuten stehen.
- Drücken Sie sie dann aus, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Machen Sie dasselbe mit der Ricotta.
- Mischen Sie die geriebenen Zucchini, Ricotta, Parmesan, Haferflocken und eine Prise Salz in einer Schüssel. Alles zu einer homogenen Masse verrühren.
- Die Masse in Portionen teilen und kleine Kugeln formen. In der Mitte eine Vertiefung formen und die Mozzarellastücke hineingeben.
- Eine Pfanne oder einen Grill mit ein paar Tropfen Olivenöl extra vergine erhitzen.
- Braten Sie die Bällchen auf jeder Seite 7 Minuten lang, bis sie goldbraun sind. Sie können sie auch im Backofen bei 200 °C 10-15 Minuten lang mit Umluft backen oder in einer Heißluftfritteuse bei 190 °C 12 Minuten lang zubereiten.