Wählen Sie Ihren Lieblingskaffee und backen Sie fantastische Kaffee-Mondkekse

Träumen Sie von perfekt knusprigen Keksen, haben aber keine Zeit für aufwendiges Backen? Dann sind Kaffee-Mondkekse genau das Richtige für Sie! Sie sind zart, perfekt süß und voller verführerischem Kaffeearoma. Machen Sie sich keine Gedanken über Ausstechformen – wir zeigen Ihnen, wie Sie sie schnell und einfach mit einem gewöhnlichen Glas ausstechen können. Entdecken Sie dieses bewährte Rezept und erfreuen Sie Ihre Lieben!

Das Rezept für Kaffee-Kekse ist einfach zuzubereiten. Um eine schöne Mondform zu erhalten, verwenden Sie einfach ein gewöhnliches Glas oder eine Tasse.

Wählen Sie Ihren Lieblingskaffee und backen Sie fantastische Kaffee-Mondkekse
Kaffee-Mondkekse

Rezept für Kaffee-Kekse in Mondform

Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden.

Anzahl der Portionen: ca. 60 Kekse.

Schwierigkeitsgrad: leicht.

Zutaten:

  • 300 g Weizenmehl,
  • 200 g kalte Butter,
  • 100 g Zucker,
  • 2 Eier,
  • 2 EL löslicher Kaffee oder Kaffeebohnen (gemahlen),
  • 4 EL gekühlter Espresso oder Kaffeebohnen,
  • 1 EL Kakao,
  • 1 EL Vanillezucker oder 1 TL Vanilleessenz,
  • 1 TL Backpulver.

Zubereitung der Kekse

Zubereitung:

  1. Das Mehl auf ein Backbrett oder ein Schneidebrett sieben.
  2. Die kalte Butter hinzufügen und mit einem Messer zerkleinern.
  3. Dann die Eier, den Kaffeesatz, den abgekühlten gebrühten Kaffee, das Kakaopulver, den Zucker, den Vanillezucker und das Backpulver hinzufügen.
  4. Den Teig kneten.
  5. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank legen.
  6. Den Teig portionsweise etwa 5 mm dick ausrollen. Wenn der Teig am Brett klebt, etwas Mehl hinzufügen.
  7. Mit einem Glas oder einer Ausstechform Halbmonde (unvollständige Kreise, die nebeneinander liegen) ausstechen.
  8. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Die halbmondförmigen Kaffeekekse bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.
  10. Nehmen Sie die fertigen Kekse sofort vom Backblech und lassen Sie sie abkühlen. Guten Appetit!
Wählen Sie Ihren Lieblingskaffee und backen Sie fantastische Kaffee-Mondkekse
Kaffee-Mondkekse

Kaffee-Kekse für Liebhaber von schwarzem Kaffee

Zarte, buttrige und sehr mürbe Kekse, die mit ihrem intensiven Kaffeearoma verführen. Für die Zubereitung können Sie jeden Kaffee verwenden, den Sie mögen: Espresso, löslichen Kaffee oder Bohnenkaffee. Sie können sie ganz einfach backen, auch wenn Sie keine große Erfahrung im Backen haben. Wenn Sie süßere Backwaren bevorzugen, überziehen Sie sie mit Bitterschokolade oder Zuckerguss. Probieren Sie sie und lassen Sie sich vom Aroma verzaubern!