Was gibt es zum Frühstück statt Rührei? Nehmen Sie Eier, Joghurt und Butter, das wird lecker

Man sagt, dass das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages ist. Heute haben wir ein so tolles Rezept für Sie, dass Sie sich nicht nur auf das Frühstück beschränken werden. Sie werden es zum Mittagessen, Abendessen, vor dem Training, nach dem Training usw. genießen. Eier spielen dabei zwar die Hauptrolle, aber Sie brauchen dafür keine Pfanne. Die Pfanne wird für etwas anderes gebraucht.

Suchen Sie ein Rezept für ein erstklassiges Frühstück? Oder lieben Sie Eier, aber Rührei und Omeletts langweilen Sie schon, als wären sie mit Beinen gewachsen? Unser heutiges Rezept wird Sie sicher interessieren, und wenn Sie Eier nach türkischer Art probieren, werden sie Ihr Herz im Sturm erobern. Eier nach türkischer Art liefern uns viele gesunde Fette und Proteine, sättigen für viele Stunden und sind so lecker, dass sie in Deutschland sehr beliebt geworden sind. Sie können sie problemlos in Imbissen oder Hotels essen, aber warum zu viel bezahlen? Bereiten Sie sie zu Hause zu, aber denken Sie daran, dass Sie dafür dickflüssigen Joghurt benötigen, am besten griechischen. Eine weitere wichtige Zutat ist gebratenes Öl – sein nussiges Aroma ist unbeschreiblich – probieren Sie es und gießen Sie es über die zarten pochierten Eier, die auf dem Joghurt verteilt sind. Dazu eine Scheibe Brot erwärmen und schon kann es losgehen.

Was gibt es zum Frühstück statt Rührei? Nehmen Sie Eier, Joghurt und Butter, das wird lecker
Eier nach türkischer Art

Was gibt es zum Frühstück statt Rührei? Bereiten Sie Eier nach türkischer Art zu

Zutaten:

  • 5 mittelgroße Eier,
  • ca. 250 g griechischer Joghurt,
  • 3 Knoblauchzehen,
  • Zitronensaft,
  • Butter,
  • Olivenöl,
  • Salz, Pfeffer,
  • 2 Esslöffel Essig,
  • gehackte Schalotten oder Koriander,
  • nach Belieben eine Prise Chili.

Eier nach türkischer Art – Zubereitung:

  1. Beginnen Sie damit, die Eier in der Schale zu kochen. Gießen Sie Wasser in einen Topf, fügen Sie 2 Esslöffel Essig und etwas Salz hinzu. Wenn das Wasser kocht, einen Strudel erzeugen und das Ei hineingeben. Die Herdplatte herunterdrehen und einige Zeit kochen lassen, bis das Eiweiß fest wird und eine „Hülle” um das Eigelb bildet. Dann das Ei mit einem Schaumlöffel auf einen Teller legen. Alle Eier auf die gleiche Weise zubereiten.
  2. Geben Sie den Joghurt in eine Schüssel, fügen Sie den Saft einer halben Zitrone, 2-3 Esslöffel Olivenöl, den gepressten Knoblauch sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu. Sie können auch etwas geriebene Zitronenschale hinzufügen. Vermischen Sie alles.
  3. Geben Sie das Öl in einen Topf und erhitzen Sie es bei geringer Hitze, bis es braun wird und einen charakteristischen nussigen Geruch verströmt. Das Öl kann mit Salz, Knoblauch und etwas Chili gewürzt werden.
  4. Verteilen Sie den Joghurt auf einem Teller. Legen Sie die Eier darauf und gießen Sie das gebratene Öl darüber. Sie können zusätzlich Zitronensaft darüber träufeln, mit Chiliflocken bestreuen und mit gehacktem Schnittlauch oder Koriander garnieren. Wenn Sie keinen Koriander mögen, können Sie ihn durch gehackte Petersilie ersetzen – in türkischen Eiern spielt Grünzeug eine wichtige Rolle.