In unserer Küche sind Paniermehl und Mehl die Hauptzutaten für die Panierung von Filets und allen Arten von Fleisch. Aber es gibt ein einfaches, günstiges und effektives Geheimnis, das die Panade revolutioniert hat. Es könnte nicht einfacher sein: Maisfladen.
Wenn Ihnen die Semmelbrösel und das Mehl ausgegangen sind oder Sie sogar an Zöliakie leiden, können die Diät-Maisfladen, die schon lange in Ihrer Speisekammer auf Sie warten, eine interessante Lösung sein, um Ihren Gerichten eine zusätzliche knusprige Textur zu verleihen.
Für diesen einfachen Trick in Ihrer Küche benötigen Sie nur Maisfladen, ein Ei und Öl. Das Ergebnis ähnelt der berühmten japanischen Panko-Panade, die derzeit so in Mode ist.
Das heißt, sein Hauptvorteil besteht darin, dass es eine goldbraune, knusprige Kruste bildet, die leichter und weniger fettig ist als andere Arten von Panaden.
Das ultimative Geheimnis der Zubereitung von panierten Schnitzeln ohne Mehl und Semmelbrösel
Notlösungen, wenn in der Speisekammer die für die Zubereitung eines Gerichts erforderlichen Zutaten fehlen, können letztendlich zu kulinarischen Geheimnissen werden, die für immer in unseren Küchen bleiben.
Sobald Sie Maisfladen als Geheimzutat für panierte Schnitzel entdeckt haben, werden Sie nie wieder Mehl oder Semmelbrösel verwenden wollen.
Außerdem wissen Sie, wenn Sie an Zöliakie leiden, nur zu gut, wie schwierig es manchmal sein kann, glutenfreie Semmelbrösel oder ähnliche Produkte zu finden. Ganz zu schweigen von den überhöhten Preisen für glutenfreie Produkte.
Für dieses Gericht eignen sich alle diätetischen Fladenbrote, wobei Maisfladenbrote besser geeignet sind als Reisfladenbrote.
Der Grund dafür ist einfach: Reisfladenbrote schmecken zwar gut, saugen aber mehr Öl auf und verbrennen leichter in der Pfanne.
Notwendige Zutaten für die Panierung von Steaks mit Maisfladen
Die notwendigen Zutaten können Sie in jedem Supermarkt kaufen.
Sie benötigen lediglich ein Ei, Bratöl und ein Filet Ihrer Wahl (Schweinefilet, Rindfleisch, Hähnchen usw.). Und natürlich Maisfladen, die Sie in der Abteilung für Diätprodukte finden.
Vier Fladen und ein Ei reichen aus, um etwa acht Filets zu panieren.
Das Geheimnis der Panierung von Filets mit Maisfladen Schritt für Schritt
Für die Zubereitung der Filets müssen Sie zunächst die Fladen mit den Händen zerkleinern. Wenn Sie sie in sehr kleine Stücke zerkleinern möchten (sie sollten etwa die Größe eines Reiskorns haben), ist es hilfreich, eine Küchenmaschine zur Hand zu haben.
Wenn Sie keine haben, können Sie die Fladen in eine Tüte geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Eine weitere Möglichkeit ist die Verwendung eines Mörsers.
Dann salzen und pfeffern Sie das Filet nach Geschmack, wenden Sie es in geschlagenem Ei und anschließend auf beiden Seiten in unseren improvisierten zerkleinerten Fladen.
Zum Schluss müssen Sie nur noch das panierte Filet auf beiden Seiten in einer Pfanne mit reichlich sehr heißem Öl anbraten. Der Gargrad hängt von Ihrem Geschmack ab, aber es ist wichtig, dass die Panade nicht verbrennt.
Maisfladen können zu Ihrer neuen Geheimzutat für die Zubereitung der leckersten und knusprigsten panierten Filets werden und zu einem der Lieblingsgerichte der kleinsten Familienmitglieder.