Unter der Woche habe ich selten Zeit, lange am Herd zu stehen, deshalb suche ich immer nach Rezepten, die schnell zubereitet sind. Wie dieses schnelle Mittagessen mit Zucchini, das lecker und sehr sättigend ist. Es ist eines meiner Lieblingsrezepte, das ich gerne jeden Tag zubereite.
Manchmal brauche ich einfach ein Rezept, das sich fast von selbst zubereitet – ein perfektes Beispiel dafür ist dieses schnelle Zucchini-Gericht. Minimaler Aufwand, maximaler Genuss.

Schnelles Zucchini-Gericht – Zutatenliste
- 3 mittelgroße Zucchini,
- 10 Scheiben Käse,
- 15 Scheiben Salami,
- 3 Tomaten,
- 80 g geriebener Parmesan,
- 50 ml Olivenöl,
- ein halber Teelöffel getrockneter Thymian,
- ein halber Teelöffel getrockneter Rosmarin,
- ein halber Teelöffel gemahlener Pfeffer,
- Salz und Pfeffer nach Geschmack,
- 50 ml trockener Weißwein.
Schnelles Abendessen mit Zucchini – Rezept
Olivenöl mit Thymian, Rosmarin und Paprika vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchini waschen, trocknen und in eine ofenfeste Form legen. Etwa einen Zentimeter tiefe Einschnitte machen, aber nicht ganz durchschneiden. Mit der vorbereiteten Öl-Kräuter-Mischung bestreichen (auch die Einschnitte) und im auf 190 Grad Celsius vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis sie weich sind.

In der Zwischenzeit den Käse in kleine Stücke und die Salami in Hälften schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Einschnitte in den Zucchini mit Käse, Salami und Tomaten füllen. Alles mit Parmesan bestreuen. Die Auflaufform mit Wein begießen. Erneut für 20 Minuten in den Backofen schieben, bis die Zucchini goldbraun und die Zutaten weich sind.