Wie kann man leicht schälen, ohne sie zu beschädigen? Das richtige Kochen und Schälen von Eiern ist eine Kunst für sich

Auch wenn es einfach erscheint, ist das richtige Kochen und Schälen von gekochten Eiern, ohne dass Eiweiß in der Schale zurückbleibt und die Eier zu weich werden, eine Aufgabe, die große Sorgfalt erfordert.

Beim Kochen von Eiern sollte das Wasser Raumtemperatur haben und die Kochzeit sollte nicht länger als empfohlen sein, damit die Eier nicht platzen und gefährlich werden. Das Ei sollte etwa 10-12 Minuten in kochendem Wasser gekocht weden.

Wie schält man gekochte Eier?

Eine deutsche Expertin für Reinigung und Haushaltstricks hat eine sehr einfache, aber effektive Methode vorgestellt, um Eier zu schälen, ohne das Eiweiß zu beschädigen. Dazu müssen Sie folgende Schritte ausführen:

Haushaltstrick

  • Wenn die Eier fertig sind
  • Nehmen Sie sie vorsichtig mit einem Kochlöffel heraus
  • Legen Sie die Eier in einen Behälter mit etwas kaltem Wasser und decken Sie ihn mit einem Deckel ab
  • Schütteln Sie den Behälter vorsichtig, bis sich die Schale löst
  • Wiederholen Sie diesen Vorgang mit allen gekochten Eiern

Dieser Trick funktioniert, weil das Vermischen von kaltem Wasser mit frisch gekochten Eiern die Schale aufweicht und die Eier sich leicht schälen lassen, ohne zu kleben

Wie kann man leicht schälen, ohne sie zu beschädigen? Das richtige Kochen und Schälen von Eiern ist eine Kunst für sich
Eier reinigen

Trick mit Backpulver zum Schälen von gekochten Eiern

  • Dieser Trick eignet sich gut, um die Eierschale aufzuweichen, sodass sie sich viel leichter schälen lässt.
  • Geben Sie einen Esslöffel Backpulver in kochendes Wasser.
  • Kochen Sie die Eier dann 10-12 Minuten lang.
  • Nehmen Sie die Eier anschließend vorsichtig heraus.
  • Legen Sie sie in einen Behälter mit kaltem Wasser oder Eis, bis sie abgekühlt sind.
  • Um die Eier zu schälen, rollen Sie sie vorsichtig über die Arbeitsplatte.
  • Die Schale lässt sich entfernen, ohne das Eiweiß zu beschädigen.

Vorteile eines Frühstücks mit gekochten Eiern

Eier sind eine ausgezeichnete Wahl für das Frühstück, da sie eine Quelle für hochwertiges Eiweiß für den menschlichen Körper sind. Die Website „Men’sHealth” hat in ihrem Blog eine Liste mit den Vorteilen des Verzehrs von gekochten Eiern zum Frühstück veröffentlicht, darunter:

Proteinquelle: Eiweiß und Eigelb enthalten Ovalbumin und Ovotransferrin, die ideal für die Gesundheit sind.

Nährstoffe: Eier sind kalorienarm und reich an Nährstoffen wie Vitamin B12, D, Riboflavin und Selen.

Gewichtskontrolle: Dank ihres hohen Nährstoffgehalts sind Eier ein ideales Produkt für eine Diät.

Augengesundheit: Eier sind eine Quelle für Lutein und Zeaxanthin, Antioxidantien, die die Gesundheit der Augen fördern.