Wie man aus einer Zitrone in weniger als 10 Minuten 1 Liter erfrischende Limonade zubereitet

Mit ein paar Tricks können Sie aus nur einer Frucht ein leckeres und aromatisches Getränk zubereiten.

Limonade ist eines der Getränke, die an heißen Tagen unverzichtbar sind, da sie erfrischend und einfach zuzubereiten ist und perfekt zu jedem Essen passt. In diesem Zusammenhang gibt es eine Methode, um 1 Liter Limonade aus nur einer Zitrone zuzubereiten.

Dieses Ergebnis lässt sich mit einem einzigen unverzichtbaren Trick erzielen. Er eignet sich ideal für leichte und milde Limonade. Wenn Sie jedoch einen intensiven und sauren Geschmack bevorzugen, sollten Sie besser 3 bis 4 Zitronen pro Liter Wasser verwenden.

Wie man einen Liter Limonade aus einer Zitrone zubereitet

Wenn Sie den Saft und das Aroma optimal nutzen möchten, gibt es ein wichtiges Geheimnis: Sie können auch die Schale verwenden. So werden das Aroma und der Geschmack verstärkt, auch wenn der Saft einer Zitrone (ca. 50 ml) nicht für einen Liter ausreicht.

Wie man aus einer Zitrone in weniger als 10 Minuten 1 Liter erfrischende Limonade zubereitet

Zutaten:

  • Saft von 1 Zitrone
  • Schale (nur der gelbe Teil)
  • 1 Liter kaltes Wasser
  • 2 oder 3 Esslöffel Zucker oder Honig (nach Geschmack)
  • Eis und Minzblätter zum Garnieren

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Waschen Sie die Zitrone gründlich und reiben Sie nur den gelben Teil der Schale ab (vermeiden Sie den weißen Teil, der bitter ist).
  2. Pressen Sie den Saft aus und sieben Sie ihn, um Kerne und Fruchtfleisch zu entfernen.
  3. Mischen Sie den Saft, die Schale und das kalte Wasser in einem Krug.
  4. Süßen Sie nach Geschmack mit Zucker oder Honig und rühren Sie um, bis sich dieser aufgelöst hat.
  5. Servieren Sie das Getränk mit Eis und Minzblättern für mehr Frische.

Tipps zur Verstärkung des Limonadengeschmacks

Wenn Sie möchten, dass Ihre Limonade einen ausgeprägteren Geschmack hat, können Sie einige Zutaten hinzufügen:

  • Einige Tropfen Orangensaft oder Grapefruitsaft.
  • Honig oder raffinierter Zucker.
  • Eine Prise feines Salz, das den Zitrusgeschmack verstärkt.
  • Minzblätter oder Scheiben frischen Ingwers.