Wenn der Morgen eines freien Tages anbricht, träumen wir nur von einer Tasse heißem Kaffee und einem leckeren Frühstück. Am besten, wenn es jemand für uns zubereitet. An solchen Morgen passen sowohl herzhafte als auch süße Speisen. Wir schlagen Ihnen Zitronenpfannkuchen mit Johannisbeermarmelade vor. Sie sind weich, zart und sehr lecker.

Zitronenpfannkuchen mit Johannisbeermarmelade
Zutaten:
- 1 Glas Weizenmehl,
- 1/2 Glas Sojajoghurt,
- Saft einer halben Zitrone,
- Zitronenschale,
- 1 Teelöffel Backpulver,
- 2 Esslöffel Rapsöl,
- 1/3 Tasse Sojamilch,
- 1 Esslöffel Xylit.
Zusätze:
- 4 Esslöffel Vanille-Sojajoghurt,
- 2 Stückchen Bitterschokolade,
- 2 Esslöffel Johannisbeermarmelade.

Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Xylit, Joghurt, Milch, Öl, Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen und zu einem dickflüssigen Teig verkneten.
- Eine Portion Teig auf eine vorgeheizte Pfanne geben und auf jeder Seite einige Minuten braten.
- Einen Teller mit Joghurt bestreichen, die Pfannkuchen darauf legen und ebenfalls mit Joghurt und Marmelade bestreichen. Mit Schokolade servieren.
Guten Appetit!