Spätzle-Spitzkohl-Pfanne mit Schinken

Zutaten für 2 Personen

  • 200g Spätzle (Trockenprodukt)
  • 1/2 Spitzkohl
  • 75g gekochter Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 100g Schmelzkäse
  • Öl
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Delikatessbrühe
  • 1 TL Tomatenmark

Zubereitung

  1. Den Spitzkohl waschen und in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln, den Schinken in feine Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel in einer großen Pfanne (ich nutze immer den Wok) in etwas Öl anbraten, den Spitzkohl, sowie 1 TL Delikatessbrühepulver und etwas Thymian hinzugeben. Alles braten, bis der Spitzkohl zusammengefallen und fast gar ist.
  3. Den Schinken hinzugeben, kurz mitbraten.
  4. Die Spätzle, 300-400ml Wasser, 1 TL Delikatessbrühe und das Tomatenmark hinzugeben. Alles zugedeckt kochen lassen, bis die Spätzle gar sind. Gelegentlich umrühren. Die Flüssigkeit sollte dann fast gänzlich verkocht sein.
  5. Den Schmelzkäse hinzugeben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.