Zutaten für 2 Personen
- 200g Spätzle (Trockenprodukt)
- 1/2 Spitzkohl
- 75g gekochter Schinken
- 1 Zwiebel
- 100g Schmelzkäse
- Öl
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Delikatessbrühe
- 1 TL Tomatenmark
Zubereitung
- Den Spitzkohl waschen und in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln, den Schinken in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebel in einer großen Pfanne (ich nutze immer den Wok) in etwas Öl anbraten, den Spitzkohl, sowie 1 TL Delikatessbrühepulver und etwas Thymian hinzugeben. Alles braten, bis der Spitzkohl zusammengefallen und fast gar ist.
- Den Schinken hinzugeben, kurz mitbraten.
- Die Spätzle, 300-400ml Wasser, 1 TL Delikatessbrühe und das Tomatenmark hinzugeben. Alles zugedeckt kochen lassen, bis die Spätzle gar sind. Gelegentlich umrühren. Die Flüssigkeit sollte dann fast gänzlich verkocht sein.
- Den Schmelzkäse hinzugeben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.