Linguine mit Käse-Soße, Erbsen, Champignons und Schinken

Zutaten für 2 Personen

  • 200g Linguine
  • 200g braune Champignons
  • 200g TK-Erbsen
  • 100g Schmelzkäse (z.B. Milkana light mit Gouda-Geschmack)
  • 1 Zwiebel
  • 100g gekochter Schinken
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Paprika edelsüß
  • Öl

Zubereitung

  1. Die Champignons säubern und vierteln. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden, den Schinken in feine Streifen schneiden.
  2. Die Linguine nach Packungsanweisung al dente kochen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Champignons hinzugeben, mit etwas Gemüsebrühepulver und Salz würzen. Die Champignons so lange anbraten, bis sich ihre Größe deutlich verringert hat und die ausgetretene Flüssigkeit weitestgehend verdunstet ist.
  4. Jetzt die Erbsen und den Schinken hinzugeben, kurz mitbraten.
  5. Mit 150ml Wasser ablöschen, 1 TL Gemüsebrühepulver, sowie Salz und Paprika edelsüß hinzugeben. Den Schmelzkäse unterrühren und etwa 3 Minuten kochen lassen.
  6. Mit den Gewürzen abschmecken und die Linguine zusammen mit der Soße servieren.