Flammkuchen mit Kürbis

Zutaten für zwei Personen

 

  • 400g Dinkelmehl
  • 21g frische Hefe
  • 1TL Zucker
  • 200ml warmes Wasser
  • 1/2 Hokkaidokürbis
  • 100g Creme fraiche
  • 50g Ziegenfrischkäse
  • 50g Schinkenwürfel
  • 1 keine rote Zwiebel
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

 

Zubereitung

  1. Die Hefe mit dem Zucker in dem warmen Wasser auflösen PuTTY Quick connect , das Mehl und 1 TL Salz hinzugeben. Alles zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten aufgehen lassen.
  2. Den Kürbis in kleine, vor allem dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Die Creme fraiche mit dem Ziegenfrischkäse, dem Honig, Salz, Pfeffer und Thymian vermengen.
  4. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
  5. Den Teig in zwei große Teile teilen, ausrollen und auf je ein Backblech geben. Die Creme fraiche-Masse darauf verstreichen, dann  Zwiebel, die Schinkenwürfel und die Kürbis-Stücke gleichmäßig darauf verteilen.
  6. Den Flammkuchen für 20-25 Minuten im Ofen backen.
  7. Nach Bedarf nochmal salzen und pfeffern.