Zutaten für zwei Personen
- 200g Hackfleisch (oder Tartar)
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidenybohnen
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 Dose Tomaten geschält
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Gemüsebrühe
- Paprika rosenscharf
- 50ml Rotwein (ersatzweise 1 EL Apfelessig für die Säure)
- 1 TL Honig
- Öl
- Chili nach Bedarf
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanner erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
- Das Hackfleisch hinzugeben, salzen und pfeffern und schön braun anbraten.
- Die Paprika waschen und in kleien Stücke schneiden. Ebenfalls mitbraten.
- Den Mais und die Kidneybohnen abgießen, mit in die Pfanne geben. Die Tomaten mit der Flüssigkeit in die Pfanne geben und aufkochen lassen. 200ml Wasser hinzugeben.
- Mit 1 EL Gemüsebrühepulver, Rotwein, Honig, Kreuzkümmel, Paprika rosenscharf würzen und dann mindestens 15 Minuten kochen lassen. Ein gutes Chili kocht bei geringer Hitze bis zu einer Stunde.
- Mit den Gewürzen abschmecken und servieren.