Süßkartoffel-Rohkost-Salat mit Fetakäse

Zutaten für zwei Personen

  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 1 Paprika
  • 150g Mais
  • 1 Romanasalat (oder anderer Blattsalat)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 200g Fetakäse
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • Öl
  • Zitronensaft
  • Kräuteressig
  • 1 TL Honig
  • Salatkräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • brauner Zucker
  • Curry

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffeln darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, etwas braunem Zucker und Curry würzen. Auf mittlerer Hitze weiter braten während der restliche Salat zubereitet wird.
  2. Den Romanasalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Mais auf einem Teller anrichten.
  3. Die Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden und beiseite stellen.
  4. 2 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Kräuteressig, den Honig, 1 TL Salatkräuter, etwas Salz und etwas Pfeffer zu einem Dressing vermengen und abschmecken.
  5. Das Dressing über den Salat, die Paprika und den Mais geben.
  6. Wenn die Süßkartoffeln gar sind, diese mit auf den Teller geben, den Fetakäse darüber bröseln und die Sonnenblumenkerne, sowie die Lauchzwiebeln darüber verstreuen.
  7. Alles miteinander vermengen und genießen.