Gemüseauflauf

Zutaten für zwei Personen

  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 100g Mais
  • 200g TK-Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 100g Frischkäse (zum Beispiel mit Kräutern)
  • 1 TL Delikatessbrühepulver (oder Gemüsebrühepulver)
  • 1 El Balsamicoessig
  • 80g geriebener Käse
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

  1. Die Paprika, die Zucchini, die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  3. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer feuerfesten Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
  4. Das gesamte Gemüse hinzugeben, leicht salzen und pfeffern und ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
  5. Den Frischkäse unterrühren, ggf. 50ml Wasser hinzugeben. Den Honig, den Essig, sowie die Gewürze unterrühren, alles kurz aufkochen lassen und abschmecken.
  6. Den geriebenen Käse darüber streuen und alles für 15 Minuten in den Ofen geben.

Das Gemüse ist je nach Geschmack veränderbar.