Kartoffeln und Gemüse aus dem Ofen mit Fetakäse

Zutaten für zwei Personen

  • 5 mittelgroße Kartoffeln (am besten Bio)
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 2 Möhren
  • 2 EL gutes  Olivenöl
  • 150g Fetakäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Koriander
  • Paprika edelsüß
  • Thymian frisch
  • Rosmarin frisch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und dann in kleine Würfel schneiden, ungefähr mundgerechte Stücke.
  2. Die Zucchini und die Paprika waschen, die Möhren schälen und alles ebenfalls in kleine Wüfel/mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Kartoffelstücke in eine Auflaufform geben und das Olivenöl, die Kräuter und die Gewürze hinzugeben, alles gut vermengen, sodass alle Kartoffelstücke ausreichend Marinade abbekommen.
  4. In den Ofen geben, nach 10 Minuten rausnehmen, das Gemüse dazugeben und nochmal umrühren. Erneut für 10 Minuten garen. Dann den Fetakäse darüber bröseln und erneut für 15 Minuten in den Ofen geben.