Couscoussalat

Zutaten für 2 Personen

  • 300g Couscous 
  • 200g Rucola
  • 200g Feldsalat
  • 200g Mais
  • 1 rote Paprika
  • 100g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salatkräuter
  • 4EL weißer Balsamicoessig
  • 1EL Honig
  • 3EL Olivenöl

Zubereitung

    1. Den Couscous in eine Salatschüssel geben und mit 500ml heißem Wasser (direkt aus dem Wasserkocher) übergießen und etwas Salz hinzugeben, gut umrühren und etwa 5 Minuten quellen lassen.
    1. Die Paprika und die Tomaten klein schneiden. Den Rucola und den Feldsalat waschen und bei Bedarf klein zupfen.
    1. Wenn der Couscous auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, die anderen Zutaten ebenfalls in die Salatschüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und den Salatkräutern abschmecken.
  1. Der Salat schmeckt noch besser, wenn man ihn noch etwas ziehen lässt. Außerdem kann man die Menge sehr gut erweitern und mehrere Tage davon essen 😉