Wildalchs aus dem Ofen auf einer Couscous-Gemüse-Pfanne

Zutaten für zwei Personen

  • 250g Wildlachs
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 Paprika
  • 100g Mais
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 kleine Zucchini
  • 50g Kirschtomaten
  • 100g Couscous
  • 50g Ziegenfrischkäse
  • 100ml Sahne
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Muskatnuss, Gemüsebrühe
  • Honig
  • Öl
  • Fischgewürz-Mischung

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Lachs ggf. auftauen lassen und auf ein Backblech geben. Salzen, pfeffern und mit dem Fischgewürz bestreuen. Den Lachs für ca. 15 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene garen.
  2. Das Gemüse klein schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin anbraten. Das restliche Gemüse bis auf die Kirschtomaten hinzugeben und mitbraten.
  3. Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Muskatnuss hinzugeben und alles gut vermengen.
  4. Mit der Sahne und 200ml Wasser ablöschen und etwas Gemüsebrühepulver hinzugeben.
  5. Das Tomatenmark und den Ziegenfrischkäse unterrühren, und den Couscous bei geringer Hitze in der Pfanne quellen lassen.
  6. Etwas Honig und die Kirschtomaten hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
  7. Den Fisch zusammen mit der Couscous-Gemüse-Pfanne servieren.