Zutaten für zwei Personen
- 300g Pasta (z.B. Spirelli)
- 300g frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 150g Fetakäse
- 100g Frischkäse (z.B. von Philadelphia die Sorte Feta und Gurke)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Paprikagewürz scharf
- Rosmarin
- Öl
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Nudeln in eine große Auflaufform geben.
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden, in einer Pfanne in Öl anbraten. Den Spinat waschen und in die Pfanne geben.
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Rosmarin und Paprikagewürz hinzugeben und alles anbraten, bis der Spinat zusammengefallen ist.
- Den Frischkäse und 300ml Wasser hinzugeben, alles aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Die Spinatsoße etwas einkochen lassen und dann über die Nudeln geben und umrühren.
- Den Fetakäse darüber bröseln und dann für etwa 25-30 Minuten im Ofen überbacken.